Вкусные рецепты: "МАЛИНОВЫЙ" торт, Салат «Свежесть»., Куриные котлетки по-тайски

"МАЛИНОВЫЙ" тортЖетки с горячей водой взбить в пышную пену. Белки взбить с 1 ст.л. сахара в пышную пену. Оставшийся сахар добавить в желтки и взбивать до растворения. Смешать желтки с белками. Всыпать ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Вымешать. Вылить в смазанную форму (24 см). Испечь при 160 гр. 20-25 минут. Дать остыть в форме. Сливки взбить с 3 п закрепителя. В другой посуде смешать сметану, сахар и сок лимона. Добавить к сливкам и хорошо взбить до загустения. Выложить слоем на бисквит (в разъёмной форме). Оставить на ночь в холодильнике. Утром приготовить желатиновую заливку: Воду вскипятить, добавить сахар, варить до растворения. Добавить листы желатина, размешать. Снять с огня, дать 3 минуты остыть. На крем слоем выложить немного подтаявшую малину, посыпать 1 ст.л крахмала и при помощи ложки залить торт сверху желатиновой массой. Дать остыть и на 3 часа в холод. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Вам понадобится:
БИСКВИТ:
2 яйца
2 ст.л.горячей воды
90 г сахара
1 п ванильного сахара
65 г муки
40 г крахмала
1 ч.л.разрыхлителя
КРЕМ:
400 мл сливок 30%
200 г сметаны
сок 1/2 лимона
3 п закрепителя сливок
150 г сахара
ПОКРЫТИЕ:
500 г свежемороженной малины
300 мл воды
5 листов (10 гр.) желатина
70-80 г сахара
1 ст.л. крахмала
Салат «Свежесть».1. Ставим вариться яйца (варим 5-7 минут) 2. Порежем салат, базилик, лук, укроп, петрушку, щавель, болгарский перец соломкой. Сулугуни разберем на волокна. Салат посыпаем сухариками. 3. Делаем заправку для салата. Смешаем оливковое масло, сок лимона, соевый соус, смесь душистых перцев. Поливаем салат заправкой и слегка перемешиваем, выкладываем на тарелки. Яйца почистить, разрезать на четыре части и выложить их вокруг салата. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Зеленый салат – 60г.
Базилик – 30г.
Зеленый лук – 30г.
Укроп, петрушка – 20г.
Болгарский перец – 200г.
Щавель – 50г.
Сыр Сулугуни – 100г.
Яйца – 6шт.
Сухарики (сырные или сметанковые) -40г.
Для заправки:
Оливковое масло – 3ст.л.
Сок лимона – 2ст.л.
Соевый соус -2ст.л
Смесь душистых перцев.
Куриные котлетки по-тайскиЭти котлетки-тефтельки-здесь, как кому больше нравится, я хочу посвятить своей младшенькой, а так же всем тем, кто не дружит с рисом.Изначально планировались котлеты, но в оригинальном рецепте они называются тайские тефтели. Доча моя в тырнете присекла это дело, и представте её удивление, когда она в разломе не обнаружила риса( ну не любит она его, хоть шо хошь!)Слопала несколько штук, даже без гарнира, и заявила, что эти тефтели гораздо лучше тех (которые с рисом). Итак, петрушку( кинзу-в идеале, но я её не лю)-измельчить вместе с зелёным луком. Из куриного мяса приготовить фарш. А теперь всё смешиваем- фарш+панировочные сухари+ зелень и лук+ соус чили+лим. сок+ молотый кориандр. Всё это дело солим и перчим по вкусу, и с фанатизмом вымешиваем.. Готовой массе дать немного постоять. А теперь формуем котлетки или тефтельки величиной с небольшое куриное яйцо. Ни в чём не панируя, обжариваем в глубокой сковороде на растит масле с обеих сторон на среднем огне до готовности-как обычные куриные котлетки. Вот и всё! Наши котлетки по-тайски-готовы.

Вам понадобится:
Фарш куриный-1 кг
петрушка( в оригинале кинза)-1 пуч( стакан нарубленной)
зел лук-5-6 перьев
Кориандр молотый-1 ст л
Сок лимона-2 ст л
Сухари панировочные-1/2-2/3 стакана( в оригинале-1 стакан)
Остро-сладкий соус чили-1/4 стакана
Соль, перец-по вкусу
растит масло для жарки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: