Вкусные рецепты: Квакс (он же кекс), ТАРТАЛЕТКИ для belochka5, Тунцовые шарики
Квакс (он же кекс)Яйца, сахар, сметана - смешать. Добавить муку (густая сметана). Добавить цедру (тру на крупной терке) цитрусового (мне нравится апельсин), туда же выжать из него весь сок. Размешать все с подсолнечным маслом. Добавить разрыхлитель. Форму чуть смазать маслом. Первые 20 мин- 210 град. Затем 150 градусов (духовой шкаф). Зубочисткой проверить готовность. Если верх темнеет, а середина сырая, накрываю фольгой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
3 яйца, 1 (1/2)стакана сахара, 1 ст.сметаны, чуть меньше1/2 ст.растительного масла, 1п. разрыхлителя, цедра и сок 1 апельсина (лимона), мука
ТАРТАЛЕТКИ для belochka5Этот рецептик из разряда «Спрашивали – всегда рады помочь хорошим людям!» Для Оксаны в первую очередь и конечно для всех, кому будет любопытно. Тарталетки – это и правда классная штука, особенно, если хочется уйти от стандартных салатничков и креманок, как бы мы их не любили…. Фоток нету, потому как выпекаются они обычно под какой-то праздник… В общем, когда сделаю при случае, тогда и вывешу фотосопровождение. Пока постараюсь написать подробнее. Итак, с тестом все просто, масло, мука, желтки соль... Растираем мягкое масло в муке и по одному добавляем желтки. Вымешиваем до однородной массы. Раскатываем тесто в пласт толщиной полпальца. Закатываем на скалку. Расставляем на столе в круг кромка к кромке формочки для кексов, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой или можно еще мелкими панировочными сухарями. Раскатываем на них тесто со скалки и «проезжаем» скалкой сверху, чтобы выдавились кружочки по их величине. Каждый кружок вдавливаем в формочку так, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки до верха. Ставим на противень формочки и выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания краешков. Достаем, остужаем, подцепляем ножом с краешка или вытряхиваем. Готово! Наполнять можно огромным изобилием начинок, салатов, паст, фаршей, паштетов и прочее. Но об этом отдельно при случае и если кому интересно будет. Приведу один вариант начинки, вдруг пригодится. Классический вариант, но вкусно. В запеченные тарталетки, не вынимая из формочек, раскладываем приготовленную следующим образом начинку. Куриное мясо рубим мелкими кубиками. Помидоры освобождаем от семян (можно даже надрезать крестом, ошпарить и снять кожицу), режем на такие же кубики. Желтки отделить от белков. Желтки взбиваем с солью, перцем и укропом. Добавляем курицу и помидоры. Отдельно взбиваем белки и соединяем с начинкой. Наполняем тарталетки фаршем на 3/4. Ставим обратно в разогретую, но умеренно горячую,духовку и доводим до готовности. Кто желает, можно и сыром досыпать сверху и запечь еще пару минут. Даем подостыть и подцепляем аккуратно тонким ножиком. Подаем на блюде, в центр поставив белый сливочный соус, или на тарелках, украсив листьями салата, базилика, укропом и долькой помидора. Приятного аппетита и веселого праздника!
Вам понадобится:
Для тарталеток:
200 гр. сливочного масла
300 гр. муки
3 желтка,
соль по вкусу
формочки для маленьких кексов
Вариант начинки:
300 гр. куриного вареного мяса
5-6 помидорок
4 яйца
1 пучок рубленого укропа
Соль и специи по вкусу
Тунцовые шарикиКартофель отварить, размять в пюре Отваренное яйцо мелко покрошить Слить масло тунца, тунец размять. Добавить сливочный сыр. Добавить травы, посолить, поперчить,горсть орехов. Все смешать и тщательно размять. Слепить шарики размером с грецкий орех. Сыр натереть на терке Сухарики домашнего приготовления перемолоть. Шарики обвалять сначала в сыре, затем в сухарях.
Вам понадобится:
1 банка тунца (185г)
1 отваренный картофель
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
150г сливочного сыра Hochland
смесь сушеных трав (базилик, укроп, петрушка)
горсть дробленных грецких орехов
твердый сыр (пармезан)
Молотые сухари
соль, перец
Вам понадобится:
3 яйца, 1 (1/2)стакана сахара, 1 ст.сметаны, чуть меньше1/2 ст.растительного масла, 1п. разрыхлителя, цедра и сок 1 апельсина (лимона), мука
ТАРТАЛЕТКИ для belochka5Этот рецептик из разряда «Спрашивали – всегда рады помочь хорошим людям!» Для Оксаны в первую очередь и конечно для всех, кому будет любопытно. Тарталетки – это и правда классная штука, особенно, если хочется уйти от стандартных салатничков и креманок, как бы мы их не любили…. Фоток нету, потому как выпекаются они обычно под какой-то праздник… В общем, когда сделаю при случае, тогда и вывешу фотосопровождение. Пока постараюсь написать подробнее. Итак, с тестом все просто, масло, мука, желтки соль... Растираем мягкое масло в муке и по одному добавляем желтки. Вымешиваем до однородной массы. Раскатываем тесто в пласт толщиной полпальца. Закатываем на скалку. Расставляем на столе в круг кромка к кромке формочки для кексов, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой или можно еще мелкими панировочными сухарями. Раскатываем на них тесто со скалки и «проезжаем» скалкой сверху, чтобы выдавились кружочки по их величине. Каждый кружок вдавливаем в формочку так, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки до верха. Ставим на противень формочки и выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания краешков. Достаем, остужаем, подцепляем ножом с краешка или вытряхиваем. Готово! Наполнять можно огромным изобилием начинок, салатов, паст, фаршей, паштетов и прочее. Но об этом отдельно при случае и если кому интересно будет. Приведу один вариант начинки, вдруг пригодится. Классический вариант, но вкусно. В запеченные тарталетки, не вынимая из формочек, раскладываем приготовленную следующим образом начинку. Куриное мясо рубим мелкими кубиками. Помидоры освобождаем от семян (можно даже надрезать крестом, ошпарить и снять кожицу), режем на такие же кубики. Желтки отделить от белков. Желтки взбиваем с солью, перцем и укропом. Добавляем курицу и помидоры. Отдельно взбиваем белки и соединяем с начинкой. Наполняем тарталетки фаршем на 3/4. Ставим обратно в разогретую, но умеренно горячую,духовку и доводим до готовности. Кто желает, можно и сыром досыпать сверху и запечь еще пару минут. Даем подостыть и подцепляем аккуратно тонким ножиком. Подаем на блюде, в центр поставив белый сливочный соус, или на тарелках, украсив листьями салата, базилика, укропом и долькой помидора. Приятного аппетита и веселого праздника!
Вам понадобится:
Для тарталеток:
200 гр. сливочного масла
300 гр. муки
3 желтка,
соль по вкусу
формочки для маленьких кексов
Вариант начинки:
300 гр. куриного вареного мяса
5-6 помидорок
4 яйца
1 пучок рубленого укропа
Соль и специи по вкусу
Тунцовые шарикиКартофель отварить, размять в пюре Отваренное яйцо мелко покрошить Слить масло тунца, тунец размять. Добавить сливочный сыр. Добавить травы, посолить, поперчить,горсть орехов. Все смешать и тщательно размять. Слепить шарики размером с грецкий орех. Сыр натереть на терке Сухарики домашнего приготовления перемолоть. Шарики обвалять сначала в сыре, затем в сухарях.
Вам понадобится:
1 банка тунца (185г)
1 отваренный картофель
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
150г сливочного сыра Hochland
смесь сушеных трав (базилик, укроп, петрушка)
горсть дробленных грецких орехов
твердый сыр (пармезан)
Молотые сухари
соль, перец
Отзывы и комментарии