Вкусные рецепты: Паштет по-домашнему, Блины или оладушки кисло-сладкие, Торт Черная роза (вариант)

Паштет по-домашнемуКусочки печени, измельченный чеснок и лук обжарьте, помешивая, до полуготовности. Затем охладите и пропустите через мясорубку вместе с грудинкой. Посолите, поперчите, влейте коньяк и хорошо перемешайте. Выложите паштет в форму, сверху разложите ломтики сала, закройте промасленной бумагой, форму поставте на противень с горячей водой и поместите в горячую духовку на 1, 5 ч. Охладите в форме. Выложите на блюдо.

Вам понадобится:
печень говяжья - 1 кг
грудинка копченая свиная - 250 г
сало(бекон)- 4 тонких ломтика
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 шт.
перец черный свежесмолотый - 1 /2 ч. ложки
соль - 2 чайные ложки
коньяк - 50 г
Блины или оладушки кисло-сладкиеНу, честно, удивило и поразило что к Масленице никто не опубликовал рецепт моих любимых блинов/оладушек! - Желтки отделить от белков - Желтки растереть с сахарным песком до бела, вмешать простоквашу (или "живой" кефир) и муку, взбить. - Белки взбить с большой щепоткой соли в крепкую пену, осторожно вмешать в тесто. - Добавить масло. - Почистить сырую картошку и разделить пополам, насадить на вилку, получится "помазок" для масла (я, блин, тут офигела просто от экзотических методов смазки сковородок, поэтому так подробно, для тех кто "в шлеме") - Раскалить чугунную сковородку и смазать рафинированным маслом, налитом в маленькое блюдце, "помазком", налить тесто и выпекать пока сверху жидкость не "схватится", перевернуть и жарить еще примерно пол минуты. - Снять блин на блюдо и смазать сливочным маслом, не жадничая и не экономя! В пост экономить будем. - Пытаться не дать мужу сожрать блин пока он не смазан и слегка не остыл, но это, увы, не реально!!!!

Вам понадобится:
Мука - 2 ст.
Простокваша - 2 ст.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 4 ст.л. с "горкой"
Соль - 1 большая щепотка
Масло рафинированное в тесто - 2 ст.л.
Масло сливочное - не жадничать!
Масло рафинированное для смазки сковороды
Картошка сырая - половинка.
Торт Черная роза (вариант)Захотело моё семейство сладенького, решила побаловать их . Пекла тортик поздно вечером, поэтому фотки не очень-снимала на тел.Основное фото на аппарат. Муку размешиваем с молоком до исчезновения комочков, ставим на медленный огонь и варим при постоянном помешивании до загустения. Снимаем с огня и остужаем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром или с пудрой, затем постепенно, по ложке добавляем остывший молочный кисель, продолжая взбивать. Коржи смазываем кремом, сверху тоже крем и посыпать тертым шоколадом. Бока обсыпаем оставшейся от коржей крошкой. Вот и всё! Заходите на чаёк с тортиком!

Вам понадобится:
Готовим тестои печем коржи как в рецепте Черная роза.
Крем заварной:
Молоко 1 стакан
Мука 1 ст.л. с верхом
Масло сливочное 200 гр
Сахарная пудра или сахар 1/2 стакана
Шоколад 50-100 гр



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: