Вкусные рецепты: Паштет из гусиной печени, Апельсиновый лимонад, Соус "сметанный с грибами"

Паштет из гусиной печениМы хоть и не французы,а их"Фуа гру"любим! Раз уж сегодня речь пошла о ней,позвольте и мне выставить свой вариант! Печень нужно вымочить в молоке,нашпиговать её кусочками гриба белого,поливаем коньяком и забываем о ней на 3 часа. Тем временем мы делаем фарш из свиного филе,кусочков печени,несоленого сала,очень хорошо измельчаем,солим,перчим по вкусу,добавим туда мускатного ореха и коньяк,в котором мариновалась печень. Возьмём форму,выложим на дно и стенки равномерно наш фарш,треть оставим. В серединку выложим марин.печень,а сверху закроем оставшимся фаршем. Сверху положим пару тоненьких кусочков сала и лавровый листики. Отправляем в духовку на среднюю полочку (на водяной бане), запекаем при 200°около 1 часа. Готовый паштет остужаем и поливаем подогретым слив.маслом. Теперь-в холод на сутки!Готово!! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500гр.птичьей печени,
300 гр.свиного филе,
150 гр.несоленого сала,
100гр кусочков птичьей печени,
соль,перец,
1 ср.белый гриб,
30 гр.коньяка,
100 гр слив.масла,
2 лавр.листика,
мускатный орех.
Апельсиновый лимонадИз апельсинов и лимона выжать сок через насадку для цитрусовых. В воду добавить сахар, размешать и довести до кипения., затем добавить крупно порезанные корки от апельсина и лимона, дать закипеть, и уменьшив огонь проварить все минут 5-10. Выключить огонь и дать сиропу полностью остыть и настояться (чтобы быстрее остыл можно поставить в раковину с холодной водой). Из остывшего сиропа убрать корки, а получившийся сироп процедить в банку или кувшин, смешать с выжатым ранее соком, и поставить в холодильник для охлаждения. Вкусный освежающий напиток готов!

Вам понадобится:
1.5 литра воды
3 апельсина
1 лимон
0.5 стакана сахара
Соус "сметанный с грибами"Грибочки промыть, почистить, порезать ломтиками и отправить вместе с луком, мелкопорезанным на сковороду Как только слегка обжарится накрыть крышкой, минутына3, после добавить чуть-чуть воды, соль, переци опять под крышку минут на 7. Открыть крышку, обжарить до золотистого цвета. Переложить в блендер и измельчить Добавить сметану, соль щепотку сахара, тщательно перемешать, и готово=)

Вам понадобится:
Шампиньоны – 100 гр.
Сметана – 200 гр.
Лук 1 маленький
Вода
Соль
Сахар
Растительное масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: