Вкусные рецепты: Окрошка сборная мясная, Кекс "Яблочно-Черешневый с корицей и коньяком", Цезарь с маслинами и огурцами

Окрошка сборная мяснаяЭта окрошка готовится также, как и мясная, только в неё кладется несколько видов мяса. Все мясные изделия и огурцы нарежьте кубиками или соломкой. Телятину предварительно поджарьте или сварите. Набор мясных продуктов можно изменять, например включить вареный свежий или соленый язык, нежирную баранину, ветчину и т.п. Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.

Вам понадобится:
Квас хлебный 300
Говядина 40
Телятина 30
Ветчина варёная (окорок) 30
Лук зелёный 30
Огурцы 60
Сметана 40
Яйца – 0,5 шт
Сахар 5 г
Горчица готовая – 2 г
Зелень
Кекс "Яблочно-Черешневый с корицей и коньяком"Тесто Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванилином в пышнуюбелую массу, влить коньяк, затем добавить по одному яйца(тщательно перемешивайте тесто в перерывах!!!). Отдельно смешать муку,крахмал,соль и разрыхлитель. В сливочную массу добавить половину сухой смеси, перемешать,далее половину сметаны, снова перемешать до однородности, опять оставшуюся муку,и оставшуюся сметану. Далее я ложу корицу(дело вкуса - кто сколько любит), цедру мандарина(апельсина,лимона) и мак. К получившемуся тесту добавить взбитые сливки,аккуратно перемешать. В форму(у меня силиконовая) выложить половину теста, разложить фрукты и накрыть оставшимся тестом. Кекс поднимется,поэтому не заполняйте форму до краев!!!! Отправляем наше великолепие в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 мин. Получается невероятнонежным и вкусным!!!!

Вам понадобится:
Тесто
3 средних яйца
200 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны 25% (у меня была деревенская, тем жирней,тем лучше)
100 гр. сливок 35%
180 гр. муки
70 гр.кукурузного крахмала(можно картофельный)
1 ст.л. Courvoisierконьяк (можно любой алкоголь, хорошо с Амаретто ликёром,с ромом)
ванилин
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л мака
цедра мандарина(засахаренная)
корица
Начинка
Может быть любой,на ваш вкус, любые фрукты. У меня свежая черешня и яблоки, рубленный миндаль.
Цезарь с маслинами и огурцамиНарезать филе грудок вдоль, слегка отбить. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс, перемешать с черным перцем, майонезом, солью, смазать кусочки курицы приготовленным соусом и оставить мариноваться, чтобы филе приобрело сочность и стало мягким. Запанировать курицу в сухарях, до румяной корочки обжарить на растительном масле. Для сухарей срезать с хлеба корку, нарезать мякоть кубиками по 1 см. Добавить к 50 мл оливкового масла 1 зубчик рубленого мелко чеснока и поперчить черным перцем, настоять 30 мин. Выложить хлеб на противень, сбрызнуть настоявшимся масляным соусом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, 3-5 мин подсушить так, чтобы снаружи хлеб был хрустящим, а внутри оставался мягким. Для соуса перемешать при помощи миксера желтки яиц с соком лимона, горчицей и зубчиком рубленого чеснока, влить тонкой струйкой, продолжая взбивать, 100 мл оливкового масла, добавить постепенно тертый пармезан (50 г). Подается цезарь с маслинами и огурцами так: натереть стенки салатника чесноком, нарвать листья салата, выложить их в салатник, выложить нарезанный огурец, курицу, сыр, сухарики, влить половину соуса, выложить сверху нарезанные маслины, влить оставшийся соус.

Вам понадобится:
300 г белого хлеба
100 г тертого сыра (лучше пармезан)
50 мл оливкового масла
30 мл сока лимона
30 мл растительного масла
6 маслин б/к
5 зубчиков чеснока
2 куриные грудки
1 пучок салата
1 огурец
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы
черный молотый перец, соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: