Вкусные рецепты: Тёплые роллы, вариация на тему: Два дракона и стройный вегетарианец!, Шоколадоманам повящается: Шоколадно-вишневый торт, Курица "по-китайски" с рисом

Тёплые роллы, вариация на тему: Два дракона и стройный вегетарианец!Рис отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса (у меня она содержит уже и соль и сахар) также быстро перемешали и переложили в широкую посудину, чтобы рис остыл и не «переварился». Даем ему остыть. Тем временем подготовим все наши «начинки»: для омлета смешиваем все ингредиенты и обжариваем на сковородке с двух сторон, для удобства переворачивания я разрезала омлет на 2части. Сыр, огурцы, перец, готовый омлет режим на тонкие по возможности длинные полоски. Дракон в чёрном :) Лист нории кладем на макису (коврик для скручивания) блестящей стороной вниз, на него выкладываем рис, смоченными в воде с уксусом руками, разравниваем. На ближний к себе край выкладываем по желанию начинку, у меня омлет, маринованный огурчик, ОБЯЗАТЕЛЬНО СЫР и побольше креветок! Аккуратно сворачиваем ролл. Для Дракона в белом: на лист нории выкладываем рис примерно на всей поверхности, аккуратно переворачиваем рисом вниз, загибаем нории к себе, освобождая немного риса, чтобы как следует завернулся наш ролл, и также выкладываем начинки, с начинками можно экспериментировать, в том ролле который послужил прародителем этого в начинке были крабы и сыр Филадельфия+ омлет и ещё много чего! Но главный компонент тёплых роллов – это именно сыр, который слегка расплавляется при тепловой обработке и становится необычайно вкусным, как и сам ролл :)Аккуратно закручиваем наш ролл и заворачиваем его в пищевую пленку, чтобы рис не заветрелся в ожидании кляра и фритюра. Приступаем к вегетарианскому варианту. Лист нории, на него рис, на рис свежий огурец и перчик для красоты и цвета! Так как приготовленные нами заготовки теплых роллов получились довольно упитанными, а этот холодный гораздо более стройным отсюда и его название. Теперь кляр. Но прежде ставим на плиту сковородку у меня 28см диаметр (или кастрюльку или ещё какую-нибудь ёмкость с достаточно большим диаметром) наливаем в неё растительное масло и пока мы готовим кляр, масло нагреется как надо (а надо примерно градусов 180, у кого есть фритюрница – тому легче, а мы определяем, бросая кусочек хлеба 1на1см, он должен подрумянится за 1-2 минутки) И вот теперь точно кляр! Смешиваем в длинной и не очень широкой форме (у меня стеклянная форма для запекания) яйцо, муку и крахмал, добавляем очень холодную воду (некоторые рекомендуют класть в кляр кубики льда!) и размешиваем, консистенция теста на оладьи. Обмакиваем наши роллы белый и черный в кляр и кладем во фритюр, сразу же перевернув, иначе рисунок «кожи» будет не столь красив. Жарим минуты 3, несколько раз переворачиваем, даем зарумянится и вынимаем на подготовленные бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Вот и все, осталось только нарезать на порционные кусочки (у меня по 10кусочков каждый) и подать с соевым соусом и имбирем. Из оставшихся продуктов я приготовила легкий и вкусный салат, просто порезав все длинными и тонкими полосками, для заправки взбила венчиком все указанные ингредиенты, выложила горкой украсила креветками и посыпала кунжутом! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Рис 300гр
Листы нории 3шт + 1лист в салат
Креветки вареные чищенные примерно 20шт
Огурчик маринованный 1шт
Огурчик свежий 1шт
Перец сладкий «болгарский» половинка
Сыр плавленый (у меня Волна) половинка 100грамовой пачки
Приправа для суши Киккоман 2-3ст.ложки
Для омлета:Куриное яйцо 2шт
Соевый соус 2ст.ложки
Сахарный песок 1ч.ложка
Вода кипяченая охлажденная 2ст.ложки (лучше рыбный бульон, но у меня его не было!)
Для «кляра»:
Яйцо куриное 1шт. (холодное, прямо из холодильника)
Крахмал картофельный 4ст.ложки
Мука пшеничная 1ст.ложка с «горкой»
Ледяной воды
Растительное масло для фритюра 1лит
Для салата:
Всё что осталось из «начинки» для ролов
Крабовые палочки 4шт Оранжевый краб от Vici
Заправка:
Майонез 1ст.ложка
Соевый соус 2чт.ложки
Лимонный сок 1ст.ложка
Кунжут для украшения
Шоколадоманам повящается: Шоколадно-вишневый тортГотовим бисквит: Муку смешиваем с какаои разрыхлителем. Размягченное масло или маргарин хорошо перетираем с сахаром. Добавляем яйца. Все ингредиенты соединяем и вымешиваем тесто до однородной консистенции. Форму смазываем жиром и посыпаем мукой. На дно можно вырезать бумагу. Тесто выкладываем в форму и разравниваем ложкой. Духовку нагреваем до 160 °С. Выпекаем приблизительно 45 минут. Корж получается с красивым верхом и очень ароматный. Аромат просто божественный. Все домашние вставили свои носики в готовый бисквит, еле разогнала. Когда корж остынет, разрезаем его на слои. Я разрезала на две части, но мне кажется, что надо делить на три коржа. Только тогда пропорционально увеличить количество крема. Готовим крем: Сливки вскипятить в кастрюле и снять с огня. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливками. Добавить масло и вымешать до однородной консистенции. Этим кремом можно промазывать коржи, как в нашем варианте. А можно и покрывать торты. Если промазывать коржи, то крем нужно оставить на ночь, чтобы загустел, а потом взбить до воздушного состояния. Если нужно покрыть торт, то крем используем сразу. Готовим шоколадно-сахарную катаную глазурь: Белок смешиваем с глюкозой. Сахарную пудру смешиваем с какао. Добавляем глюкозу с белкоми растопленный кондитерский жир. Все хорошо вымешиваем рукой, до состояния пластилина. Если глазурь слишком клейкая, добавьте еще сахарной пудры. Если суховатая – добавьте жира. Этой глазурью можно покрывать торты, а можно лепить различные украшения. Она не становиться каменной. Остается нежной с шоколадным вкусом, но при этом не берется к рукам и не липнет. Собираем торт: На блюдо кладем первый корж. На столе, рядом – второй. Пропитываем их вишневой наливкой. Затем первый корж намазываем взбитым кремом. На крем выкладываем вишни. Затем опять намазываем кремом. Все накрываем вторым коржом. Весь торт обмазываем остатками крема, тонким слоем. Затем стол посыпаем сахарной пудрой и скалкой раскатываем на столе глазурь до размера нашего торта, чтобы покрыть верх и бока. С помощью скалки глазурь переносим на торт. Руками укладываем ее аккуратно по бокам и обрезаем излишки. Затем мокрыми руками проходим по всему торту, убирая сахарную пудру. Торт сразу становиться насыщенного шоколадного цвета. На водяной бане топим белый шоколад, окунаем в него вишни и укладываем на торт. Я обыскала весь город, но вишен свежих не нашла, поэтому у меня на торте клубника.

Вам понадобится:
Для теста (форма диаметром 26 см):
260 г муки,
75 г какао порошка,
пакетик разрыхлителя для теста,
335 г мягкого масла или маргарина,
335 г мелкого сахара,
6 яиц,
0,5 чайной ложки ванильной эссенции.
Для начинки:
400 г вишен мороженных или в собственном соку,
100 мл вишневой наливки.
Для крема:
200 мл сливок 35%,
225 г черного шоколада,
60 г сливочного масла.
Для шоколадно-сахарной катаной глазури:
1 белок,
60 мл жидкой глюкозы,
450 г сахарной пудры,
225 г какао,
25 г кулинарного жира.
Для украшения:
50 г белого шоколада,
свежие вишни.
Курица "по-китайски" с рисомКурицу вымыть,и удалить две самые большие кости.Лук порезать крупными кусочками.В отдельной мисочки смешать растительное масло,мёд,все специи и соль.Лук обжарить на растительном масле и снять со сковородке.Курицу обмазать с двух сторон смесью специй с маслом и лимонным соком,обжарить с двух сторон до золотистой корочки(на это уйдёт около 15 мин).Затем сложить в противень и запекать при средней температуре 30 минут. В это время приготовим рис:Рис промыть в холодной воде пока она не станет прозрачной.Рис сложить в кастрюльку и залить холодной водой(воды должен быть такой же слой как и риса)и поставить на медленный огонь и не накрывать крышкой и не мешать.Когда рис закипит посолить и перемешать один раз закрыть крышкой.Готовить рис на медленном огне до тех пор пока не выкипит вода.Всё ваше блюдо готово!!!

Вам понадобится:
Курица (окорочка)3 шт
Лук 1 средний
Рис 200 г
Растительное масло 2ст.л
Семена белой горчицы 1 ч.л
Сумах
Соль морская
Мёд
имбирь(у меня был сухой) 0.5 ч.л
Перец красный
Тмин 5 зернышек
Сок половины лимона



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: