Вкусные рецепты: Простой и легкий шоколадно-арахисовый мусс, Карамельно-ореховый торт, Бананка-запеканка.

Простой и легкий шоколадно-арахисовый муссВ кастрюльку мелко ломаем шоколад, туда же арахисовое масло и сливки. Ставим на водяную баню, периодически помешивая, до полного растворения шоколада и арахисового масла, до образования однородной консистенции Снимаем с огня, даем немного остыть, затем ставим на пару часов в холодильник до полного остывания Затем массу взбиваем миксером на максимальной скорости, пока масса станет воздушной, минуты 2 Раскладываем мусс в сервировачную посуду, сверху посыпаем измельченным арахисом в шоколаде, порции получаются небольшие, но из-за насыщенного вкуса много мусса все равно не сьешь То же самое я делала с белым шоколадом, получился светло-коричневый цвет и более выражен вкус арахисового масла Вот и все, приятного всем аппетита!

Вам понадобится:
170 гр. Черного, кулинарного шоколада
150 гр. арахисового масла-паста (peanut butter)
1 ст. кулинарных сливок
горстка арахиса в шоколаде
Карамельно-ореховый тортЗамесить тесто ив хол-к на 1час. Раскатать круг 30см. иположить в форму 25см. Перед выпечкой поставить форму в морозилку на 10-15мин, сделав проколы вилкой. Положить фольгу на тесто и наполнить сухой фасолью или рисом. Выпекать 15мин. Снять фольгу и еще 8-10мин до золотистого цвета. Начинка: на сковороде с толстым дном смешать сахар и сок лимона до консистенции "сырого песка". Нагревать на медлеменном огне, пока сахар не растает. Снять сковороду, добавить помешивая сливки (смесь будет сильно пызыриться и стянет вязкой), добавить слив. масло, поставить на огонь и помешивать пока карамель не растоврится. Остудить. Взбить яйцо с ванил и смешать с охлажд. смесью. на охл. корж орехи, смесь и выпекать 30-35мин. Охладить и аккуратно вынуть из формы. Приятного аппетита

Вам понадобится:
Тесто: 1,2ст муки,
3ст.л сахара
1/8ч.л соли
100г. масла слив
1желток
2ст.л холодной воды
Начинка: 1ст сахара
3/4ст жирных сливок
1ст.л масла сливочного (не топить)
1 яйцо
сок 1/2 лимона
1/2ч.л ванилина
1ст. грец. орех
Бананка-запеканка.Желток смешать с сахаром,ванильным сахаром,соком и цедрой лимона и творогом.Хорошо перемешать. Белок взбить и аккуратно добавить в желтковую массу. Вылить половину массы в смазанную сл.маслом форму для запеканки. Затем положить на неё нарезанные на пластики бананы. И сверху залить оставшейся массой. Сверху посыпать миндалём и положить кусочки маргарина. Печь при температуре 200 градусов 50-60 минут.

Вам понадобится:
3 яйца
75 гр. сахара
1 пач. ванильного сахара
сок и цедра от 1 лимона
500 гр. творога или сырковой массы
75 гр. картофельного крахмала
2 банана
40 гр. миндаля (дробленого или пластинками)
50 гр. маргарина



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: