Вкусные рецепты: Куриные рулетики с бананом и соусом карри, Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром, Сдобные рогалики из цельнозернового яблочного теста

Куриные рулетики с бананом и соусом карриКуриное филе отбить. В середину положить банан, порезанный кружочками, свернуть в рулетик, закрепить зубочисткой. Рулетики обжарить на сковороде до золотистой корочки минут 5-7. Остудить. Соус: обжарить лук и чеснок до золотистой корочки, добавить яблоко, порезанное на кусочки и куриный бульон, посыпать карри, немного потушить. Размельчить в блендере до однородной массы, добавить сметану, соль, перец. Остывшие рулетики обмакнуть в яйце с молоком и обвалять в панировочных сухарях. Выложить в форму и залить соусом. Запекать в духовке 20 минут.

Вам понадобится:
куриное филе - 4 шт
банан -1шт
яйцо -1шт
молоко-100 мл
панировочные сухари
для соуса:
чеснок-1зубчик
лук-половина
яблоко-1шт
куриный бульон-1 чашка
сметана-20 гр
карри
соль
перец
Жареный терпуг с морковно-луковым гарниромСобственно сама рыбка.Полностью растаять!!!,помыть, тщательно поскоблить ножом,удалить внутренности, еще раз промыть под проточной водой,удаляя внутреннюю темную пленку.Разрезать поперек на куски шириной 5-6 см,и еще раз разрезать по хребту. Замариновать в смеси соевого соуса и приправы для рыбы. Приправа должна быть хорошего качества без всяких Е. Накрыть крышкой и перейти к овощам. Морковь помыть, очистить и нашинковать на крупной терке.Лук порезать крупными полукольцами. Промаринованную рыбу обвалять в муке. Масло налить в емкость, нагреть и опускать туда рыбку кожей вниз.Накрыть крышкой и жарить до золотистой корочки. Я приспособилась жарить рыбку в форме для выпечки куличей, она достаточно высокая и небольшого диаметра, расход масла гораздо меньше, и брызги не так сильно разлетаются по всей кухне. После того как рыбку перевернули, накрывать крышкой не надо. Достаточно держать под крышкой, когда жариться с одной стороны. Когда все кусочки обжарены, в это же масло выкладываем овощи, солим, перчим и слегка припускаем. Готовую рыбку выложить на тарелку и посыпать морковно-луковым гарниром. В семье моих родителей рыбу чаще готовили со сметанным соусом, тушили, или просто жарили "по сухому".А в моей семье этот рецепт один из самых любимых.

Вам понадобится:
Терпуг курильский 1 шт
Масло растительное для жарки 150 мл
Соль 1ч.л без горки
Приправы для рыбы 1ч.л
Мука для панировки
Для гарнира
Морковь крупная 1 шт
Лук репка крупный 1 шт
соль, перец черный молотый по вкусу
Сдобные рогалики из цельнозернового яблочного тестаКак совместить вкусное и полезное? А легко, взять полезную муку и испечь сдобные рогалики-булочки. Я замешивала тесто в хлебопечке, поэтому, сначала укажу закладку продуктов в ХП. В ведерко всыпать или раскрошить дрожжи, выложить яблочное пюре, всыпать ванильный сахар, слегка взбитые яйца, всыпать муку, щепотку соли, а сверху положить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло. Программа: Замес теста. Если бы не являетесь обладателем хлебопечки, то тесто можно замесить вручную. Для этого в миске слегка подогреть яблочное пюре, добавить к нему дрожжи и размешивать до растворения дрожжей. Затем добавить слегка взбитые яйца, ванильный сахар, щепотку соли, мелко нарезанное мягкое сливочное масло и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто поставить в теплое место примерно на час, в течение которого дважды обмять его. Готовое тесто переложить на смазанную маслом поверхность и разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг толщиной около 1 см. Смазать поверхность круга растопленным сливочным маслом, равномерно присыпать сахаром, разрезать каждый круг на 8 сегментов. Каждый сегмент свернуть в рогалик и поместить на противень оставляя между рогаликами расстояние. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке сначала 10 минут, затем смазать зарумянившиеся рогалики оставшимся сливочным маслом и присыпать сахаром и поставить в духовку еще на 5-7 минут. Готовые булочки охладить на решетке и можно угощаться. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
на 16 рогаликов:
200 мл яблочного пюре
4 г сухих или 10 г живых дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
460 г цельнозерновой муки
2 яйца
Щепотка соли
50 г мягкого сливочного масла в тесто
50 г растопленного сливочного масла для смазки рогаликов
30 г сахара для посыпки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: