Вкусные рецепты: сельдь под соусом, Салат из цуккини с тильзитским сыром, Рыба по-донецки

сельдь под соусомУдалить из сельди все косточки, снять шкуру. Порезать на кусочки, выложить в селедочницу. Порезать полукольцами лук и выложить на селедку. Соус: налить в стакан масло, добавить горчицу, сахар. Взбить веньчиком. Добавить лимонный сок. Еще раз взбить. Залить соусом селедку. Достать охлажденную водку. Налить, подцепить селедочку вилочкой. Взять в руки рюмку, в другую - селедку. Подготовить черный хлеб. На здоровье!!!

Вам понадобится:
сельдь слабосоленая, жирная
1/3 подсолнечного масла нерафинированного
1/5 ч.л. сахара (можно больше, по вкусу)
1 ч.л. лимона
горчица острая (количество по вкусу, но не менее 1 ст. л)
лук репчатый 1 большая луковица
Салат из цуккини с тильзитским сыромЛомтики сыра нарезать на квадратики со стороной 3 см Цуккини помыть,обсушить бумажным полотенцем и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм Разложить ломтики кабачков и сыра на блюде,чередуя их: цукини-сыр.... и так по кругу,заполняя тарелку Слегка подсолить,но не усердствовать,сыр солёный Поперчить перцем из мельницы Красную и жёлтую паприку порезать очень маленькими кубиками,буквально 5х5 мм Посыпать цуккини и сыр сверху равномерно порезанной паприкой Для салатной заправки хорошенько смешать уксус и оливковое масло Ложкой как-бы разбрызгать салатную заправку на ломтики цукини и сыра (достаточно щедро,придаёт пикантность) Листья базилика и зелёный лук мелко порезать и посыпать салат сверху,равномерно

Вам понадобится:
Тильзитский сыр-100 грамм,тонкими ломтиками
Кабачок Цуккини-1 тонкий и длинный,или два кротких,примерно грамм 200
Бальзамический уксус ()-1 стол.ложка
Оливковое масло-3 стол.ложки
соль,свежемолотый чёрный перец
1/8 красной паприки
1/8 желтой паприки
Базилик-5-6 листочков
Зелёный лук (у меня шнитт-лук)-чтобы посыпать салат сверху,немного
Рыба по-донецкиСвеклу и морковку предварительно отварить ( в рецепте предлагаются сырые овощи). Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Свеклу натереть на крупной терке, посолить полить небольшим количеством лимонного сока, добавить щепотку сахара. Морковьнатереть также на крупной терке, посолить, добавить немного лимонного сока. Филе рыбы посолить, посыпать специями для рыбы, полить лимонным соком. Можно слегка поперчить рыбу, кто любит перец. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и выложить в нее филе, разрезанное на несколько частей. На филе рыбы выложить сначала свеклу, затем морковь, лук. Сметану смешать с мелко рубленой зеленью петрушки, посолить и выложить слоем на лук. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху на сметану. Запекать при температуре 180*С в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
400 г филе рыбы (у меня хек)
1 небольшая свекла
1 морковка
1 луковица
30 г твердого сыра
100 г сметаны
20 г сливочного масла
Сок половины лимона
Зелень петрушки
Смесь трав для рыбы
Соль, перец, сахар по вкусу.
1 ст. ложка растительного масла.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: