Вкусные рецепты: Суп с домашней лапшой, тушёнкой и грибами., Салат "Семейный", Пирожки с печенью

Суп с домашней лапшой, тушёнкой и грибами.Лапша: высыпать муку в миску, в середину влить яйца и желток, растительное масло, 0,5 ч.л. соли и 2 ст. л. холодной воды. Вымесить тесто (я это делала в хлебопечке), скатать его в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить выстаиваться на 30-40 мин. Раскатать тесто тонко, нарезать лапшой и чуть-чуть подсушить. Вынуть тушёнку из банки, предварительно слив всю жидкость в сковороду. Мясо мелко нарезать. Лук порезать полукольцами и обжарить на жире от тушёнки до прозрачности. Затем добавить нарезанное мясо и всё вместе потушить. В 3,5 л воды отварить грибы. Когда вода закипит, выложить туда содержимое сковороды и варить минут 20. Лапшу отварить отдельно до полуготовности в кипящей подсолённой воде, откинуть на дуршлаг, переложить в суп и варить всё вместе до готовности лапши. Суп посолить по вкусу.

Вам понадобится:
1 банка тушёнки (400г),
1 кг грибов,
3 луковицы,
300 г муки,
2 яйца,
1 желток,
2 ст.л. растительного масла
Салат "Семейный"Листья салата порвать руками на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры (если шерри, то положить целиком) порезать на четвертинки и добавить к салатным листьям. Мясо нарезать маленькими кусочками (1-3 см). В воке сильно разогреть масло и обжарить мясо на большом огне, до полного испарения влаги и покрытия мяса корочкой. Посолить,поперчить, добавить белый и чёрный сумсум и прожарить с мясом пару минут,тщательно перемешивая содержимое вока. Добавить нарезанный чеснок и пожарить с мясом около минуты. Затем добавить мелко нарезанный шнитт-лук, пожарить пару минут и переложить содержимое вока к салатным листьям. Перед употреблением салат перемешать.

Вам понадобится:
Салат-латук - листьев 20.
Сок 1-го небольшого лимона.
Помидоры - 5 небольших (лучше Шерри)
Мясо индюшиное (красное) - 500 гр.
Масло растительное - 100 мл.
Соль, Перец душистый.
Кунджут белый и чёрный (сумсум) - грамм по 30-40.
Шнитт-лук - пучок.
Чеснок -4-5 зубчиков.
Пирожки с печеньюВ небольшом количестве теплого молока растворяем 2 ч. л. сахара и дрожжи ставим в теплое место, пока сверху не образуется большая пенная шапка (где-то на 20 мин). Мягкое масло нарезаем на кусочки и кидаем в большую миску. Туда добавляем 6 ст ложек сахара и тщательно мешаем, пока сахар не разойдется. Затем выливаем молоко и снова мешаем. Сверху в миску просеиваем муку (2 кружки), ни в коем случае не перемешиваем!! Сверху, на муку выливаем аккуратненько подошедшие дрожжи, одновременно ложкой перемешивая их с мукой. Потихоньку начинаем смешивать с остальной смесью. (хитрость в том, чтобы дрожжи как можно позже соприкоснулись с маслом). Тесто должно быть как для оладушек, если надо добавьте муки. Накрываем полотенчиком и ставим в теплое место. Там оно должно стоять где-то 50 мин, но время зависит от активности и качества дрожжей (следите за ним, чтобы не убежало). Выкладываем наше жидкой тесто в большую кастрюлю (проследите, чтобы она была теплой) и постепенно добавляя просеянную муку замесите тесто. Такое чтобы перестало приставать к рукам, но и готовым его назвать было нельзя, т. е. оно должно быть «сырым» жидковатым. Ставим опять на плиту. Минут на 40. Обминаем тесто чтобы пузырьки газа вышли и снова добавляя муку замешиваем тесто. На этот раз в итоге должно получиться готовое тесто, мягкое эластичное и даже на вид аппетитное! Ставим снова на плиту. Если у меня достаточно времени и начала готовить рано, то я оставляю его на час, чтобы успеть обмять его 2 или больше раз. Но хотя бы раз его обмять нужно. Начинка: Печень режем на маленькие кусочки.На сковородку выливаем достаточно большое количество масла, разогреваем и на горячую сковороду выкладываем печенку добавляем соевый соус, жарим минут 7-9(Выкладываем). Отдельно режем соломкой морковь и полукольцами лук. Обжариваем также солим перчим, выкладываем в большое блюдо туда же печень и добавляем 50 гр сливочного масла. Формируем пирожки и оставляем их на расстойку на противне минимум на 20 минут (Обязательно) Ставим в духовку. Через несколько минут вынимаем и смазываем наши «выросшие» пироги слегка взбитым яйцом. Печем до аппетитного, цвета.

Вам понадобится:
Сливочное масло — 250 г
Молоко — 0,5 л
Сахар — 6 ст. л.
Дрожжи сухие (Саф-момент, например (11 г)) — 1 пакет.
Мука (Точно не скажу сколько, но 1,5 кг должно быть под рукой)
Печень куриная (500гр-750гр) 50 гр сливочного масла
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо (Для смазки)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: