Вкусные рецепты: Пирог с авокадо, креветками, моцареллой и др., ванильные трюфели, Постный нутовый суп.(Ещё один вариант)

Пирог с авокадо, креветками, моцареллой и др.Пока греется духовка до 200 градусов, раскатаем тонко тесто и выстелим им форму для пиццы (диам.30 см.). Проколоть тесто вилкой в многих местах. При выпечке не сильно поднимется. Далее порезать сыр, орехи, очищенный авокадо. Креветки разморозить на сковороде без масла. Воду слить. В глубокой посуде смешать сыр, авокадо, каперсы, орехи, креветки. Приправить маслом, посолить, поперчить и добывить зелень. Тесто отправить в духовку на 8-10 мин. до золотистого цвета. Достать, если вздулось, прижать тесто и выкладываем начинку. Отправить в духовку на 10 мин, пока подплавится сыр. Достаем режим как пиццу, подаем. Очень вкусное и ароматное блюдо.

Вам понадобится:
Слоеное тесто- 250 г
Авокадо спелый- 1 шт.
Креветки-250 г
Моцарелла (1 шарик)-125 г
Моцарелла (тертый)-100 г
Каперсы-2 ст.л.
Орехи грецкие-50 г
Соль, перец- по вкусу
Оливковое масло-2
Орегано зелень(у меня свежезамороженный)-3 ст.л.
ванильные трюфелиСливки вливаем в ковшик и доводим до кипения,растворяем в них кусочки шоколада,постоянно помешивая. Охлаждаем до комнатной температуры и взбиваем(масса слегка посветлеет). Ставим в холодильник не меньше,чем на час. Смешиваем какао,пудру и ванильный сахар. Наполняем шоколадной массой кондитерский шприц или мешочек и выдавливаем на плоскую тарелку небольшие конусы(можно и просто двумя чайными ложками,смоченными холодной водой,сформировать шарики).Обильно посыпаем какао-смесью и до подачи держим в холодильнике. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
100 мл жирных сливок(не меньше 35%)
плитка молочного шоколада(100гр)
плитка темного шоколада(100 гр)
пакетик ванильного сахара
2 ст л какао-порошка
1 ст л сахарной пудры
Постный нутовый суп.(Ещё один вариант)Замочить нут в воде на ночь. Замоченный нут заливаем 1,5 литрами холодной воды и ставим варить,снимая пену.Как только нут станет мягким немного подсаливаем воду, в которой он варится и добавляем ложку масла и ложку молотой куркумы,доводим суп до кипения.Помидор ошпарить кипятком,снять кожицу,мелко нарезать,опустить в кипящий суп.В сковороде хорошо разогреваем раст.масло и не больше минуты обжариваем зиру,кориандр и тмин.Как только смесь слегка обжарится, добавляем измельчённыйчеснок и ложку натёртого имбиря. Всё хорошенько перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты и кладем при интенсивном перемешивании двеложки томатной пасты(кетчупа).Обжариваем еще 2-3 минут и перекладываем полученную смесь в кастрюлю с нутом и помидором, который продолжает медленно вариться.Варим еще 10-15 минут,солим по вкусу.Подаём суп посыпав зеленью,при желании можно по вкусу добавить лимонный сок и острый перец.Суп ароматный,остренький,нам очень понравился.И опять таки постный.

Вам понадобится:
250-300г.гороха нут
О.5 ч.ложки молотых семян кориандра
небольшая щепотка зиры (кумина)
небольшая щепотка тмина
1 ст. ложкасвежего имбиря,натёртого на тёрке
3 ст.ложки раст.масла( в идеале оливкового)
1 ст. ложка молотой куркумы
1свежий помидор
2 ст.ложки томатной пасты(я заменила томатным кетчупом)
2 зубчика чеснока
Соль по вкусу
долька лимона(по желанию)
острый перчик (по желанию)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: