Вкусные рецепты: Медовые сырники с цукатами, Салат "Красный цветок", Куриное филе с рисом в пароварке

Медовые сырники с цукатамиТворог смешать с мёдом, мукой, яйцом и цукатами до однородной массы. Сформовать небольшие сырники и запанировать их в манной крупе. Сырники обжарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Подаём со сметаной или полив мёдом и посыпав корицей (я выбрала первый вариант). Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500 г творога ( у меня был 9%-ый)
5 ст л муки
1 яйцо
2,5 ст л мёда
1/2 ст цукатов (если крупные, то измельчите)
манная крупа для панировки
растительное масло для жарки
Салат "Красный цветок"Начнём с изготовления цветка из болгарского перца, так как оставшийся перец нарежем в салат. Острием зубочистки наметим лепестки цветка. Прорезаем ножом по намеченным линиям. Вот что у нас получилось. Срезаем ножом лишнюю толщину с лепестков, обрезки не выкидываем, они нам пригодятся для "бутонов" В центр цветка ставим оливку. Вокруг оливки выкладываем горошины перца и втыкаем гвоздику, в отверстие оливки вставляем гвоздику. Делаем "бутоны" . В отверстие оливки вставляем кусочки болгарского перца, которые у нас остались при изготовлении цветка. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Сыр, морковь, яйца трём на средней тёрке. Добавляем болгарский перец, нарезанный мелкой соломкой, виноград, нарезанный половинками, и майонез. Перемешиваем, добавляем черный перец, если требуется, подсаливаем. Выкладываем в салатник. Украшаем цветком из болгарского перца и зеленью. Этот салат можно приготовить и в другом варианте, выложив слоями в бокал или стакан: 1-й слой: виноград и сыр. 2-й слой: морковь и яйцо. 3-й слой: куриное филе. 4-й слой: сыр и яйцо. 5-й слой: болгарский перец. 6-й слой: морковь и яйцо. 7-й слой: виноград. Слои, кроме последнего,слегка смазать майонезом.

Вам понадобится:
Филе куриное (отварное) — 1 шт
Моркoвь (сырая, средняя) — 1 шт
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Сыр твeрдый — 100 г
Перец бoлгарский (красный, крупный) — 1 шт
Майонез (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу; горошком, для украшения)
Оливки зеленые (без косточки, для украшения)
Гвоздика (целая, для украшения)
Зелень (кинзы или петрушки, для украшения)
Виноград (белый и розовый, без косточек, ягоды) — 20 шт
Куриное филе с рисом в пароваркефиле курицы нарезать толщиной около 1 см. солим, перчим, ложку майонеза и любимых приправок... перемешаем и оставляем мариноваться на 1 час, можно и дольше рис замочить на мин 30 воду слить переложить в емкость для приготовления риса, залить подсоленной водой, соглавно инструкции к пароварке(у меня 1:1,5 соответственно) заливаем воды в пароварку на 40 мин. вниз ставим рис на второй ярус выкладываем курицу в один слой за 10 мин до готовности добовляем в рис зелень, перемешиваем соус смешать 2-е ст. л. сметаны, 2ст. л. майонеза, 0,5 ст. л. горчицы,зелень и чеснок приятного оппетита!

Вам понадобится:
филе из 1-й куриной грудки около 600 гр.
соль,перец, ваши любимые приправы(по вкусу)
1 ст. ложка майонеза
рис-200гр.
соль(по вкусу)
зелень(птрушка и укроп свежемороженные)
соус
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
0,5 ст. л. французкой горчицы
укроп свемороженный, зубчик



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: