Вкусные рецепты: Корзинка "Сладкое мгновение", Баклажаны, фаршированные овощами., Карамельный торт с миндалем и ликером "Бэйлис"
Корзинка "Сладкое мгновение"Вырезать из тыквы корзинку с ручкой с помощью обычного ножа, напрвляя его под углом, меняя направления. Тыкву очистить от семечек. Корзинку поместить в 8-литровую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку воды для образования пара, накрыть купольной крышкой, оставить на пару на 30 минут. Пока готовится тыква подготовить фрукты Нектарин разрезать на дольки, киви нарезать кубиками, мандарин очистить и разобрать. Нарезанные кубиками яблоко, грушу, банан уложить в сотейник, добавить изюм, чернослив и 1 ст. ложку воды; готовить на пару 10 минут. Готовые корзинку и фрукты остудить. Готовим сироп. В маленький сотейник налить масло, бальзамический уксус, добавить сахар. После полного растворения сахара, помешивая, влить сливки тонкой струйкой, добавить корицу. Остывшие фрукты из сотейника выложить в корзинку, полить готовым сиропом Сверху уложить киви.
Вам понадобится:
Для корзинки:
Тыква небольшая 1шт.
Яблоко1шт.
Груша1шт.
Киви1шт.
Чернослив сушеный 100г
Изюм100г
Банан 2шт.
Мандарин 1шт.
Нектарин 1шт
Мята 2веточки
Для сиропа:
Масло оливковое 1ст.ложка
Бальзамический уксус 1ст.ложка
Сливки обезжиренные 100г
Сахар (или мед) 100г
Корица – щепотка
Баклажаны, фаршированные овощами.Срезать концы, разрезать пополам (крупные — поперёк, мелкие — вдоль), вынуть из середины мякоть, натереть изнутри солью; минут через 30 промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем. Для приготовления фарша очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку) и мякоть баклажанов мелко нарезать и слегка обжарить в масле; мелко нашинкованную капусту вместе с помидорами тушить до готовности (минут 20-25), смешать с кореньями, добавить нарезанный зелёный лук и заправить по вкусу солью и перцем. Нафаршированные баклажаны положить в один ряд на смазанную жиром сковороду, залить томатным (с чесноком) или сметанным соусом и поставить в духовку. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вам понадобится:
На 1 кг баклажанов:
125 г свежей капусты,
150 г моркови,
75 г корня петрушки и сельдерея,
100 г зелёного лука,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 помидора (100 г),
2-3 зубчика чеснока,
400 г (1 1/2 стакана) томатного или сметанного соуса, зелень петрушки.
Карамельный торт с миндалем и ликером "Бэйлис"Бисквит: При выпечке обычного бисквита я придерживаюсь пропорций 2:1:1 - яйцо, мука, сахар соответственно. Яйца с сахаром (смесью обычного и тростникового) взбить до увеличения объема в 3 раза (до крупных пыхов). Муку просеять с крахмалом и ванилином, в 2-3 приема ввести во взбитые яйца и предельно осторожно замесить бисквитное тесто (переворачивая его от края посуды к центру). Выпекать при 180 градусах 40-45 минут (тут нужно ориентироваться по своей духовке). Дать бисквиту выстояться 8-10 часов (я пекла с вечера). Разрезать бисквит на 3 коржа, каждый корж пропитать сиропом. Для пралине: Миндаль очистить от кожуры и вместе с сахаром прогреть на сковородке. Сахар должен полностью расплавиться. Выложить полученную массу на промасленный пергамент, полностью остудить, измельчить в блендере. Крем: 1/4 часть сливок разогреть до температуры около 80 градусов, ввести в них шоколад, размешать до полного растворения шоколада, добавить ликер. Остальные сливки начать взбивать с вареным сгущенным молоком, добавить сливки с шоколадом и ликером и взбить до устойчивой и пышной шапки. Сборка торта: 1/2 часть пралине оставить для обсыпки боков торта, в остальную - добавить пару столовых ложек крема и размешать. Намазать этой массой нижний корж, сверху распределить крем, положить второй корж, снова пралиновая масса, крем, третий корж. Поверхность торта и бока обмазать кремом, убрать в холодильник на 20 минут. Затем выложить персики, покрыть их желе для торта, бока еще раз обмазать кремом и покрыть крошкой пралине. Оставшуюся поверхность украсить кремом по своему усмотрению. Приятного чаепития.
Вам понадобится:
Бисквит:
Яйцо куриное - 6 шт.
Сахар - 70 г.
Тростниковый сахар - 70г.
Мука - 130 г.
Крахмал картофельный - 20 г.
Ванилин - 0,5 г.
Пропитка бисквита:
Карамельный сироп 50 г.
Вода кипяченая 20 г.
Ликер "Бейлис" - 1 ч.л.
Крем:
Сливки 35% жирности - 500 г.
Сгущенка вареная - 130 г.
Шоколад белый - 40 г.
Ликер "Бейлис" - 30 мл.
Пралине:
Миндаль очищенный - 120 г.
Тростниковый сахар - 120 г.
Для оформления:
Консервированные персики, желе для торта, сахарные бусинки.
Вам понадобится:
Для корзинки:
Тыква небольшая 1шт.
Яблоко1шт.
Груша1шт.
Киви1шт.
Чернослив сушеный 100г
Изюм100г
Банан 2шт.
Мандарин 1шт.
Нектарин 1шт
Мята 2веточки
Для сиропа:
Масло оливковое 1ст.ложка
Бальзамический уксус 1ст.ложка
Сливки обезжиренные 100г
Сахар (или мед) 100г
Корица – щепотка
Баклажаны, фаршированные овощами.Срезать концы, разрезать пополам (крупные — поперёк, мелкие — вдоль), вынуть из середины мякоть, натереть изнутри солью; минут через 30 промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем. Для приготовления фарша очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку) и мякоть баклажанов мелко нарезать и слегка обжарить в масле; мелко нашинкованную капусту вместе с помидорами тушить до готовности (минут 20-25), смешать с кореньями, добавить нарезанный зелёный лук и заправить по вкусу солью и перцем. Нафаршированные баклажаны положить в один ряд на смазанную жиром сковороду, залить томатным (с чесноком) или сметанным соусом и поставить в духовку. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вам понадобится:
На 1 кг баклажанов:
125 г свежей капусты,
150 г моркови,
75 г корня петрушки и сельдерея,
100 г зелёного лука,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 помидора (100 г),
2-3 зубчика чеснока,
400 г (1 1/2 стакана) томатного или сметанного соуса, зелень петрушки.
Карамельный торт с миндалем и ликером "Бэйлис"Бисквит: При выпечке обычного бисквита я придерживаюсь пропорций 2:1:1 - яйцо, мука, сахар соответственно. Яйца с сахаром (смесью обычного и тростникового) взбить до увеличения объема в 3 раза (до крупных пыхов). Муку просеять с крахмалом и ванилином, в 2-3 приема ввести во взбитые яйца и предельно осторожно замесить бисквитное тесто (переворачивая его от края посуды к центру). Выпекать при 180 градусах 40-45 минут (тут нужно ориентироваться по своей духовке). Дать бисквиту выстояться 8-10 часов (я пекла с вечера). Разрезать бисквит на 3 коржа, каждый корж пропитать сиропом. Для пралине: Миндаль очистить от кожуры и вместе с сахаром прогреть на сковородке. Сахар должен полностью расплавиться. Выложить полученную массу на промасленный пергамент, полностью остудить, измельчить в блендере. Крем: 1/4 часть сливок разогреть до температуры около 80 градусов, ввести в них шоколад, размешать до полного растворения шоколада, добавить ликер. Остальные сливки начать взбивать с вареным сгущенным молоком, добавить сливки с шоколадом и ликером и взбить до устойчивой и пышной шапки. Сборка торта: 1/2 часть пралине оставить для обсыпки боков торта, в остальную - добавить пару столовых ложек крема и размешать. Намазать этой массой нижний корж, сверху распределить крем, положить второй корж, снова пралиновая масса, крем, третий корж. Поверхность торта и бока обмазать кремом, убрать в холодильник на 20 минут. Затем выложить персики, покрыть их желе для торта, бока еще раз обмазать кремом и покрыть крошкой пралине. Оставшуюся поверхность украсить кремом по своему усмотрению. Приятного чаепития.
Вам понадобится:
Бисквит:
Яйцо куриное - 6 шт.
Сахар - 70 г.
Тростниковый сахар - 70г.
Мука - 130 г.
Крахмал картофельный - 20 г.
Ванилин - 0,5 г.
Пропитка бисквита:
Карамельный сироп 50 г.
Вода кипяченая 20 г.
Ликер "Бейлис" - 1 ч.л.
Крем:
Сливки 35% жирности - 500 г.
Сгущенка вареная - 130 г.
Шоколад белый - 40 г.
Ликер "Бейлис" - 30 мл.
Пралине:
Миндаль очищенный - 120 г.
Тростниковый сахар - 120 г.
Для оформления:
Консервированные персики, желе для торта, сахарные бусинки.
Отзывы и комментарии