Вкусные рецепты: Десерт из черничного мусса с бисквитной крошкой и шоколадом "Сокровища Черной Башни", Куриное филе "И КТО СКАЗАЛ, ЧТО КУРИЦА - НЕ ЖАР-ПТИЦА?", Морковная халва

Десерт из черничного мусса с бисквитной крошкой и шоколадом "Сокровища Черной Башни"Продукты для бисквита: Делаем все как обычно, взбиваем белок с половиной сахара, желток с другой половиной и объединяем их.. после присыпаем муку, смешиваем и выкладываем на пергамент.. Выпекаем минут 12 при 180* Вот такая прелесть получилась)) Для башенок берем банки из-под напритков (металлические банки) и вырезаем центральную часть. Прокадываем ее пергаментом... Наполняем растопленным темперированным шоколадом... Башенки ставим в золодильник на 30 минут, а пока раскрошим бисквит.. на кусочки 1*1см Раскрошили?)) Отставляем бисквит подсохнуть, и берем клубнку, прогоняем через сито.. превращаем в пюре, добавляем гренадин, смешиваем.. Сахар смешиваем с желатином, присыпаем к пюре.. По надобности добавляем не более 1/2 стакана воды.. Доводим до кипения, кипятим минуту и сразу выливаем на финишные тарелки, в качестве подушки под башню.. Украшаем черникой.. Остальную чернику пюрируем.. Смешиваем желатин с сахаром, добавляем к чернике гренадин и воду, смешиваем с желатином.. оставляем на 5 минут бухнуть)) А пока позолотим кубики.. Как толко довели черничное желе до растворения желатина, снимаем с огня и ждем, пока станет комнатной температуры.. И заодно кидаем в морозилку чашку и венчики для сливок.. (сливки тоже в холодильник) Смесь остыла? Тогда взобьем сливки.. Незадолго до готовности сливок, присыпем пудру.. Готовые сливочки) Приливаем смесь черничную.. Перемешиваем лопаткой! Достаем из холодильника башни, освобождаем от оков, ставим на подушку из желе, присыпанную черным перцем.. В башенку кладем бисквитики.. На бисквиты 1 ягодку физалиса.. И заливаем муссом! И тут самое интересное! Целые башни будут слишком скромно смотреться (да и не видно содержимого), поэтому мы легким движением руки (вилки) делаем трещину в стенке и оттуда красивой рекой вытекает мусс.. На мусс кидаем кубики, бисквитики, монетки и пр. красотень..)) Башни можно немного сбрызнуть серебром, приправить ювелирными украшениями и все готово!)) Приятного Аппетита!))

Вам понадобится:
Для бисквитной крошки:
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
------------------------------
Для шоколадных башен:
Шоколоад 99% - 20 гр.
шоколад 71% - 100 гр.
------------------------------
Для клубничной желе-подушки:
Клубника размороженная или свежая - 100 гр.
Желе для торта - 1 пак.
Коричневый или белый сахар - 2 ст.л.
Сироп Гренадин - 4 ст.л.
Черника - 20-25 шт.
----------------------------
Для черничного сливочного мусса:
Черника - 150 гр.
Желатин - 10 гр.
Сахар корич. - 3 ч.л.
Вода - 4 ст.л.
Гренадин - 2 ст.л.
Сливки 33% - 200 мл.
Закрепитель для сливок - 1 пак.
Сахарная пудра - 4 ч.л.
+физалис - 5 шт.
-------------------------
Для украшения:
Шоколадные кубики,
Кандурин золото/серебро
Монетки шоколадные, кольца, бусы, драгоценности и брЮлианты!
Куриное филе "И КТО СКАЗАЛ, ЧТО КУРИЦА - НЕ ЖАР-ПТИЦА?"Мясо (куриное филе) готовим: моем и обсушиваем... Слегка - без какого-либо фанатизма отбиваем - очень удобно это сделать сковородкой, похлопать мясо донышком сковороды... Используем ваниль только в виде стручков... Ванили делаем харакири - распарываем вдоль (ну разрезаем ножом вдоль по всему стручку)... Выскребаем тщательно все семена... Мясо натираем со всех сторон солью, свежемолотым перцем и ванилью (ваниль используем всю, а соль и перец в принципе "по вкусу", но не переборщите - тут должны доминировать другие вкусы и ароматы!). Яйца взбиваем слегка. Масло оливковое (я использовала другое - рафинированное подсолнечное, мне не хотелось постороннего привкуса и запаха, а оливковое-таки имеет...) разогреваем масло на сковородке. Огонь средний. Миндаль высыпать в плоскую посуду... Мясо макаем в яйца, затем надо его обвалять в миндальных лепестках, прижимая их получше к мясу. Обжариваем мясо - при этом кладём кусочки так, чтоб они не касались друг друга. Переворачиваем, когда одна сторона зарумянилась. Очень и очень важно - не передержите мясо на огне! Я время не засекла: но длилися процесс несколько минут, проверила готовность так: проколола кусочек - не выделялся мясной сок - я и сняла с огня. После того, как курица будет обжарена, - снимите с огня и на короткое время накройте крышкой! Было что НАДО! Нежно и сочно! Ароматно! Миндаль придаёт необыкновенно вкусную пикантную нотку всему блюду! Еда для нас - для леди!

Вам понадобится:
Куриное филе - 500-600 г
Ванильные стручки - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Миндальные лепестки - 80 г
Соль
Перец
Яйца - 2 шт.
Морковная халваЗамочить изюм в алкоголе. На мелкой терке натереть морковь. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью. Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. В ступке или с помощью ножа крупно изрубить орехи. В сковороду выложить натертую морковь и кокосовую стружку. Помешивая жарить 5-10 минут. Добавить сахар, щепотку соли и тушить еще 10 минут, все время помешивая. Добавить орехи и изюм, тщательно перемешать и снять с огня. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом. Выложить халву в форму, равномерно распределяя, и оставить остывать несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.

Вам понадобится:
400 г моркови,
75 г изюма,
75 г орешков кешью,
300 г сахара,
100 г кокосовой стружки,
2 ст. ложки любого крепкого алкоголя,
1 ст. ложка сливочного масла,
щепотка соли.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: