Вкусные рецепты: Утка запеченая с яблоками и черносливом, Варенье с яблоками, ревенем и имбирем, "Деревенская готика"- колбаса из свиных голов.

Утка запеченая с яблоками и черносливомУтка готовилась не для пышного застолья,поэтому была начинена с минимумом затрат сил и продуктов.Если едоков недостаточно,а утка весила больше 2 кг,не имеет смысла удваивать ее вес и поедать несколько дней. Утку вымыть,обсушить.Натереть солью и травами.При выборе трав мне вспомнилась замечательная сказка.И,хотя,речь там шла о гусиной печенке,таррагон решила использовать обязательно. Яблоки,непременно кислые,нарезать на 4 части,удалив семена и кожицу.Утку начинить яблоками и черносливом,скрепить отверстия кожи зубочистками. При выборе посуды я остановилась на утятнице со двойным съемным дном-сеткой.Утка там помещалась свободно,что важно,так как переворачивать ее придется неоднократно,она не прикипит ни к стенкам,ни ко дну. Разогреть духовку до 220 градусов,долить в утятницу воды на уровень 5-6 см,накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-45 минут.Вода за это время должна закипеть,утка - активно выделять жир и сок.Утку аккуратно перевернуть и повторять переворачивание каждые 20 минут.Через 1,5 часа температуру в духовке снизить до 170 градусов,добавить несколько очищенных зубчиков чеснока и запекать под крышкой около часа,переворачивая и поливая выделившимся соком, каждые 15 минут. К концу запекания утка получается румяной,готовность легко определяется по ее весьма разомлевшему виду./Некоторые уважаемые источники советуют накрыть форму крышкой /при отсутствиe,завернуть в несколько слоев фольги/и оставить в теплой духовке,как минимум,минут на 40./

Вам понадобится:
утка
2 кислых яблока
горсть чернослива
майоран
таррагон
базилик
мускатный орех
чеснок
соль
Варенье с яблоками, ревенем и имбиремСнять со стеблей ревеня грубую кожицу, яблоки очистить, вырезать семенные коробки, нарезать ревень и яблоки некрупными кусочкми. Узенькими полосочками срезать с апельсина цедру тонким слоем, отжать из мякоти апельсина сок, очистить и мелко нарубить имбирь. Выложить яблоки и ревень в емкость для варки варенья (кастрюлю, таз), добавить цедру апельсина и имбирь, влить воду, сок апельсина, накрыть крышкой. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, затем снизить огонь до минимума и варить 20 мин. Далее в варенье всыпается сахар, при постоянном помешивании в течение 10 мин он доводится до полного растворения, пена при появлении снимается. Затем нагрев плиты увеличить, проварить варенье с яблоками, ревенем и имбирем еще 12-15 мин, разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.

Вам понадобится:
1,5 кг сахара
1 кг ревеня
2,5-3 см свежего корня имбиря
2 зеленых яблока
1 апельсин крупный
200 мл воды
"Деревенская готика"- колбаса из свиных голов.По случаю приобрела свиную голову В основном из-за дешевизны – 25р. за кг. (рынок в Толстопальцево). Разрубили голову на 4 части на рынке. Дома старым дедовским способом зачистили бритвой опаленную шкурку. Мозги и язык убрали в холодильник – типа деликатес у нас образовался. 4 части головы сложили в большой чан и залили водой под верх Ну, чтобы головы не было видно. На печке варила, а потом томила (тушила без бульканья воды) – 5 часов. А можно и на ночь на газ, на тихий огонь оставить. Пену снимала по мере образования. После чего добавила соль - 3 столовых ложки. Через 2-3 часабросила в воду язык. Перец и лавр. После готовности вытащила разваренные куски дуршлагом в миску. Постарайтесь сохранить кожу целой. Далее берётся лоточек для выпечки хлеба – у меня на фото он есть. Выкладываем 2 куска так, чтобы шкурка оказалась внизу на лоточке, далее жирок с мяском. Пересыпаем это дело чесночком, красным нарезанным чили (в меру), кориандром. Далее выкладываем язык и накрываем двумя другими кусками с мяском, жирком и шкуркой. И в этот раз шкурка должна быть сверху. Лоточек должен быть заполнен до самого верха. Далее можно подлить чуток бульончика. Запечатываем лоточек со всех сторон туго плёнкой и сверху прижимаем деревянной досточкой. И в холодильник. До полного застыванияна 4-5 часов. Или на ночь. После затвердения колбасу осторожно выбиваем из лоточка. Предварительно освобождаем тупой стороной ножа стенки лотка от застывшего в желе мяса. И переворачиваемколбасу на досточку. И всё – быстренько к столу. С праздником вас, дорогие наши медики. С праздником и нас – ваших пациентов.

Вам понадобится:
Свиная голова – 5,5 кг
Вода.
Перец чёрный горошек – 15 шт.
Красный перец чили – 1шт.
Лавр – 6 листочков.
Чеснок – 1-2 головки.
Кориандр.
Соль – у меня 3 ст. ложки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: