Вкусные рецепты: Бисквитный рулет., Банановое мороженое (без заморочек), сельдь под шубой(вариант)

Бисквитный рулет.Выстелить противень бумагой. Взбить яйца со 125 г сахара и ванильным сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности. Полученное тесто выложить на противень и выпекать 8-10 минут при 220°С. Посыпать сахаром полотенце и опрокинуть на него корж. Снять бумагу. Скатать горячий бисквит рулетом и дать ему остыть. Тем временем замочить желатин. Вскипятить 60 г сахара с цедрой и соком лимона и 2 столовыми ложками воды. Желатин отжать и распустить в жидкости. Взбить сливки и смешать с застывающей массой. Раскатать рулет, смазать его кремом и снова скатать. Положить в холодильник на 2 часа. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Вам понадобится:
5 яиц
185 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
125 г муки
8 г желатина
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
6 столовых ложек лимонного сока
250 мл сливок
сахарная пудра
Банановое мороженое (без заморочек)Соорудить водяную баню, дать воде закипеть на сильном огне. В верхний сотейник выложить желтки, добавить 120мл сливок, перемешать. Выставить на нижнюю кастрюлю с кипящей водой. Постоянно энергично помешивая венчиком, прогревать смесь, пока она не посветлеет и приобретет довольно плотную кремообразную структуру. Это займет примерно 4-5 минут. После чего снять верхний сотейник с бани, и, снова постоянно мешая смесь, остудить ее до комнатной температуры (можно воспользоваться миксером с насадками для взбивания). Бананы очистить и натереть на мелкой стороне терки (либо перебить в блендере до состояния однородного пюре), добавить сок лимона, кленовый сироп и оставшиеся сливки. Взбить смесь миксером в течение 2-3 минут. Соединить с остывшим кремом из желтков, перемешать. Шоколад и орехи перебить вместе блендером до средней крошки. Подготовить емкость с герметично закрывающейся крышкой. Четверть банановой смеси равномерно распределить по дну формы и пересыпать четвертью орехово-шоколадной крошки. Плотно закрыть крышкой и у брать в морозильник на 20 минут. Остальную банановую смесь и ореховую крошку в это время держать в холодильнике. По истечение этого времени, повторить оба слоя,и снова убрать в морозильник на 20 минут. Точно так же поступить еще 2 раза – верхний слой мороженого – слой ореховой крошки. Закрыть крышкой и оставить в морозильнике на ночь (8-10 часов). Всё.

Вам понадобится:
Бананы – 3шт
Желтки – 3шт
Сливки (33-35% жирности) – 400мл
Кленовый сироп – 120мл
Сок трети лимона
Шоколад горький или молочный – 35г
Орехи пекан – 100г
сельдь под шубой(вариант)Желатин залить 200гр.воды холодной. Овощи сварить по отдельности в слегка подсол.воде, остудить,очистить. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Овощи и яблоки натереть на крупной тёрке. Желатин откинуть на сито дать стечь воде,затем желатин распустить на водяной бане,охладить но не дать застыть. Майонез перемешать с охлаждённым желатином. Берём глубокое блюдо,вовнутрь застилаем пищевой плёнкой так,чтоб свисала с краёв. Салат в блюдо укладываем слоями,поливая каждый слой майонезом и прослаивая ломтиками сельди. 1)картофель+майонез+сельдь 2)морковь+майонез+сельдь 3)яблоки+майонез+сельдь 4)свекла,сверху залить оставшимся майонезом (салат должен стоять в холодильнике до застывания) Перед подачей блюдо накрыть плоской тарелкой и перевернуть блюдо,снять плёнку. Весь верх оформить зеленью.

Вам понадобится:
Филе сельди слаб.солён.-400гр.
Свекла 400гр.
Морковь 400гр.
Картофель 400гр.
Яблоко 200гр.
Майонез 500гр.
Желатин 20гр.
Зелень



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: