Вкусные рецепты: Творожно-вишнёвый пирог., Пасхальный кулич, Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные".

Творожно-вишнёвый пирог.1.Откинуть на дуршлаг вишню. 2.Сливочное масло и сахар взбить миксером,добавить яйца,муку,какао и разрыхлитель.Всё хорошо перемешать.Разьёмную форму для запекания смазать маргарином и посыпать манкой.Выложить в неё тесто. 3.Яйца(2 шт.) взбить с сахаром(100гр)до образования пышной пены.Творожную массу перемешать с пудингом,и подмешать к яичной массе.Выложить полученную массу сверху на тесто.Около 10-15 вишенок отложить для украшения,остальными посыпать творожную начинку.В разогретойдуховке до 180°C,выпекать пирог около 55-60 минут.Готовый пирог остудить. 4.Сливки,ванильный сахар,загуститель сливок,хорошо взбить миксером.Нанести на пирог сливки,украсить оставшимися вишенками и тёртым шоколадом. Приятного аппетита!!!(В 1 порции 350 калорий.)

Вам понадобится:
Для теста:
75 гр.мягкого сливочного масла
75гр.сахара
2 яйца
75гр.муки
1ч.л.какао
1ч.л.разрыхлителя
Для начинки:
1 б.вишнёвого компота(680мл)
100гр сахара
2 яйца
750гр. творожной массы
1 пакетик пудинга(порошок)с ванильным вкусом(37гр.)
Кроме того:
1 пакетик ванильного сахара
250мл.сливок
1 пакетик загустителя сливок
тёртый шоколад
Пасхальный куличи так приступаем: Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). если берёте сухие дрожжи то растаивайте их менше чем сказано в рецепте. 150г живых дрожжей -50г сухих. из этой порции выходит очень много кулечей,так что делем тесто на 2,3,4 части. это после 4 часовой расстойки: я миску обмазала расстительным маслом и руки и так месила: в опару на другой день(или через 4 часа)добавляете продукты те что для теста. Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.(стояла 3 часа при замесе на сухих дрожжах) Накладывать 1/3 часть формочек. подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр.(пекла на 175гр,10 минут,потом уменшила до 160гр. и ещё 20 минут) до готовности.(но лучше смотреть по своей духовке) Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить. для глазури,всё это взбиваем вентиком 5 минут.(я всё делаю в три приёма) если уменшаете продукты на куличу,то на помадку тоже. ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Вам понадобится:
опара:
1л топленого молока
1кг сахара
500г сливочного масла
150г живых дрожжей(у меня 50 г сухих)
10 яиц
3 желтка
тесто:
1 ч.л соли
200г запареного изюма(кто любит больше.можете и 400г)
2-3 пакетика ванильного сахара
2-2,5 кг муки(мука у всех разная смотрим по тесту)
глазурь:
3 белка
немного лимонного сока
500г сахарной пудры
украшаем по желанию
Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные".Такой десерт по-другому называется «меренги». Разогреть духовку до 160 гродусов. Для того, чтобы приготовить печенье, нужно сначала взбивать белки с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Измельчить лесные орехи. Это можно сделать с помощью ножа или в блендере. Взбитые белки выложить в сковородку и добавить измельченные орехи. Поставить на огонь и постоянно тщательно! мешать лопаткой, чтобы масса не прилипала к дну. Этот процесс необходим для карамелизации, а также он помогает высушить меренгу, убрать лишнюю воду, которая все еще остается в этой белой пене. Это должно занять не более 10-15 мин. Когда меренги приобретут ореховый цвет, снять их с огня и остудить несколько минут. Выложить на противень маленькими горками при помощи ложек и дать минут 20-30 подсохнуть сверху корочке. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Белки 100 гр.
Лесные орехи 200-250 гр.(жарен.)
Сахар 250 гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: