Вкусные рецепты: Кулебяка с грибами и капустой, Пирожки с капустой. Классика в новом прочтении, Оладьи с яблоком

Вам понадобится:
Тесто
25 г-свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л.сухих)
2 ч.л.- сахара
1 ч.л.-соли
200 г - сметаны
3 -яйца
100 г - растительного масла
примерно 500 г - муки(может уйти чуть больше или чуть меньше,в зависимости от размера яиц,густоты сметаны и влажности муки)
Все продукты должны быть комнатной температуры!!!
Начинка
3 луковицы-порезать
0,25 небольшого кочна капусты-нашинковать
грибы отварные лесные-примерно стакан
немного молока
растительное масло для жарки
соль,перец по-вкусу
3 яйца-вареных
Пирожки с капустой. Классика в новом прочтенииКапустная начинка. Вариант 1 (из свежей капусты). Капустная начинка. Вариант 2 (из тушеной капусты). Это овсяная каша. Это каша стала опарой. Это каша стала тестом. Это тесто готово стать пирожками. Лепим пирожки. Вот пирожки после расстойки.
Вам понадобится:
опара:
1,5 стакана молока
0,5 стакана овсяных хлопьев
1 ст.ложка сахара
2 ч.ложки сухих дрожжей
тесто:
2 яйца
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
2-3 ст.ложки раст.масла
600-700 г муки
Капустная начинка. Вариант 1:
свежая белокочанная капуста
соль
сливочное масло
вареные куриные яйца
Капустная начинка. Вариант 2:
свежая белокочанная капуста
подсолнечное масло
лук
зелень петрушки
черный молотый перец
вареные куриные яйца
(Для начинки пропорции не привожу, все по вкусу)
Оладьи с яблокомУ меня скисло молоко ("Останкинское", которое храниться 5 суток) и решила сделать оладьи. Взбит яйцо с сахаром, добавить ванилин и корицу. Далее перемешать с кислым молоком и постепенно добавлять муку. Как обычно, консистенция на оладьи. Я обычно не замеряю, асыплю на глаз. Довести тесто до нужной "густоты" и добавить нарезанные кубиками яблоки. Столовой ложкой выкладываем на сковородку и жарим до золотистой корочки. Приятного аппетита =)
Вам понадобится:
мука - 250 гр. (приблизительно)
скисшее молоко/простокваша - 450 мл.
сахар - 4 ст. л. (приблизительно, можно и больше, зависит от предпочтений)
ванилин
яблоки - 2 шт.
корица - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
Отзывы и комментарии