Вкусные рецепты: Кулебяка с грибами и капустой, Пирожки с капустой. Классика в новом прочтении, Оладьи с яблоком

Кулебяка с грибами и капустойХочу поделиться рецептом вкуснейшей кулебяки.Её можно печь с любой начинкой мясом, рыбой, капустой ...а я сегодня пекла с капустой и грибами Дрожжи растереть с сахаром(если используете сухие,то их просто добавить в муку),добавить сметану и перемешать.Добавить соль,яйца,масло и еще раз перемешать. Муку просеять и в нее вылить получившуюся смесь.Замесить гладкое,элластичное тесто.Тесто должно быть немного плотнее,чем на пирожки,но все-равно оно должно быть мягким,упругим и не липнуть к рукам.Тесто скатать в шар,накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить. Я замешивала тесто в ХП.Вот так оно у меня подошло. Пока тесто подходило я сделала начинку.Обжарила немного лук на растительном масле,добавила капусту и обжарила все вместе немного.Затем в сковородку налила немного молочка и потушила капусту с молоком до выпаривания молока(без крышки),периодически помешивая.Молока много лить не нужно и капусту долго тушить тоже не нужно-капуста не должна стать слишком мягкой.Затем добавила грибы,соль,перец,перемешала и выключила.Когда капуста остыла,добавила рубленные яйца. Затем тесто раскатала,сформировала две кулебяки,уложила на противень,украсила(это делать необязательно),накрыла полотенцем и оставила на расстойку на время,пока разогреется плита до 180 градусов.Затем смазала поверхность кулебяк яцом с молоком(на 1 яйцо-2 ст.л.молока) и поставила выпекаться до красивого румяного цвета.Вот такую красоту я вынула из духовки.

Вам понадобится:
Тесто
25 г-свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л.сухих)
2 ч.л.- сахара
1 ч.л.-соли
200 г - сметаны
3 -яйца
100 г - растительного масла
примерно 500 г - муки(может уйти чуть больше или чуть меньше,в зависимости от размера яиц,густоты сметаны и влажности муки)
Все продукты должны быть комнатной температуры!!!
Начинка
3 луковицы-порезать
0,25 небольшого кочна капусты-нашинковать
грибы отварные лесные-примерно стакан
немного молока
растительное масло для жарки
соль,перец по-вкусу
3 яйца-вареных
Пирожки с капустой. Классика в новом прочтенииКапустная начинка. Вариант 1 (из свежей капусты). Капустная начинка. Вариант 2 (из тушеной капусты). Это овсяная каша. Это каша стала опарой. Это каша стала тестом. Это тесто готово стать пирожками. Лепим пирожки. Вот пирожки после расстойки.

Вам понадобится:
опара:
1,5 стакана молока
0,5 стакана овсяных хлопьев
1 ст.ложка сахара
2 ч.ложки сухих дрожжей
тесто:
2 яйца
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
2-3 ст.ложки раст.масла
600-700 г муки
Капустная начинка. Вариант 1:
свежая белокочанная капуста
соль
сливочное масло
вареные куриные яйца
Капустная начинка. Вариант 2:
свежая белокочанная капуста
подсолнечное масло
лук
зелень петрушки
черный молотый перец
вареные куриные яйца
(Для начинки пропорции не привожу, все по вкусу)
Оладьи с яблокомУ меня скисло молоко ("Останкинское", которое храниться 5 суток) и решила сделать оладьи. Взбит яйцо с сахаром, добавить ванилин и корицу. Далее перемешать с кислым молоком и постепенно добавлять муку. Как обычно, консистенция на оладьи. Я обычно не замеряю, асыплю на глаз. Довести тесто до нужной "густоты" и добавить нарезанные кубиками яблоки. Столовой ложкой выкладываем на сковородку и жарим до золотистой корочки. Приятного аппетита =)

Вам понадобится:
мука - 250 гр. (приблизительно)
скисшее молоко/простокваша - 450 мл.
сахар - 4 ст. л. (приблизительно, можно и больше, зависит от предпочтений)
ванилин
яблоки - 2 шт.
корица - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: