Вкусные рецепты: печенье Детство, Эльфийские хлебцы - лем-басы., Салат Оливье в версии 1904г.

печенье Детство1.смешать в миске все ингридиенты для теста,растереть в однородную массу.Полученное тесто скатать в шар,завернуть в тонкую пленку и убрать в холодтльник на -20минут. 2.Разогреть духовку до 200градусов,смазать маслом пртивень и положить на него лист промасленной бумаги. 3.Тесто разделить на 2 половинки и каждую половинку раскатать на посыпанной мукой доске,толщина листа теста чуть меньше0,5см(0,3см).Формачками нарезатьпеченья и разло жить на протвине.оставляя промежутки. 4.Выпекать в духовке до румяных краешков-8-10минут.Вынуть печенье из духовки,снять с противня и охладить. 5.ДЛЯ ГЛАЗУРИ: смешать в кастрюльке пудру и воду.Когда печенье остынет,смазать его глазурью,я использую специальную лопаточку. 6.Посыпать печенье разноцветными сахарными украшениями и дать немного подсохнуть. ПОРАДУЙТЕ ВАШИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ! С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!

Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:сливочного масла размягченого-100гр,
сах.песка-100гр,взбитое яйцо-1шт,муки-225гр,1/2ч.ложки-миндальной эссенции
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: сахарной пудр100гр,воды2ст.ложки,разноцветной посыпки-1пакетик.
Эльфийские хлебцы - лем-басы.На паровой бане растопить мед с маслом. Отдельно растереть яйца с сахаром и постепенно смешать с массой на паровой бане, довести до загустения, погасить соду уксусом, добавить к массе и размешать (получится очень забавно!). Затем всыпать муку, раскатать тесто, при помощи тарелки вырезать 5-6 коржей. Запекать в духовке до бледно-коричневого цвета, предварительно наколов вилкой. Противень перед выпечкой посыпать немного мукой.

Вам понадобится:
1 ст. ложка меда, столько же сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, 2 ч. ложки соды, 4 стакана муки.
Салат Оливье в версии 1904г.Язык варите около 2 часов. за 30 минут до окончания варки добавьте луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Язык остудите в бульоне, нарежьте кубиками. Филе рябчиков посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками. Раков варите 7 минут, обдайте холодной водой,выньте шейки из панциря и нарежьте их тонкой соломкой. сваренные вкрутую яйца мелко порубите. Огурцы и пикули нарежьте кубиками. Для приготовления соуса взбейте яйца с оливковым маслом и уксусом до однородной массы. В большой миске перемешайте все ингредиенты, добавив сою и каперсы, заправьте соусом и еще раз перемешайте. На тарелки разложите листья салата, сверху выложите оливье и украсьте черной икрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
2 филе рябчика,
1 телячий язык,
1 луковица,
1 морковь,
1 черешок сельдерея,
1 лавровый лист,
3 горошины черного перца,
25 раков,
100г пикулей,
125г консервированной сои,
2 свежих огурца,
100г каперсов,
5 яиц,
200г листьев салата,
100г черной икры.
Для соуса:
2 яйца,
400 мл оливкового масла,
1 ст.л.винного уксуса



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: