Вкусные рецепты: Моцарелла с мятным песто (мой новогдний стол)., Салат Здоровье, Захмелевшие от счастья

Моцарелла с мятным песто (мой новогдний стол).Все очень просто!!! В блендер складываем...мытые базилик и мяту, чеснок, пармезан, кедровые орехи и немного масла. Превращаем все в однородную массу. Добавляем соль, перец и еще масла...до консистенции пасты. Далее на блюдо выкладываем моцареллу, сверху песто...и немного оливкового масла. Украшаем веточкой мяты и подаем к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! или Buon appetito! :)))

Вам понадобится:
Моцарелла (из молока буйволицы желательно, или смотрите на ощупь...должна быть мягкая) 2 шт.
Мята 2-3 веточки.
Базилик 1 небольшой пучок.
Кедровые орехи 1 ст/ложка.
Пармезан 50 гр.
Чеснок 1 зубчик.
Соль морская, смесь перцев.
Оливковое масло.
Веточка мяты для декора.
Салат ЗдоровьеНашинковать капусту, пожать, чтобы выделился сок. Репчатый лук мелко порезать кубиками. Выкладывать слоями: Майонез Капуста Рыба Лук Майонез. В передаче все ингредиенты просто перемешивали, но мне больше понравилось слоями.

Вам понадобится:
Белокачанная капуста
Репчатый лук
Копченая рыба или консервированная
Майонез
Захмелевшие от счастьяжеле: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды нагреть половину сока почти до кипения и развести в нём отжатый желатин.добавить оставшийся сок.водку.масло и соль.хорошо размешать. разлить желе по бокалам и поместив в них веточки розмарина.поставить в холодильник до полного застывания желе. креветки: в нагретом масле быстро обжарить панцирь. чеснок.имбирь.кориандр и кардамон.процедить. в процеженном масле пожарить креветки.полностью остудить откинув на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир. в бокалповерхжелепоместить креветкуи закрепить её шпажкой.добавить авокадо имаслину.украсить икрой

Вам понадобится:
из расчёта для 6 порций
для желе:
400 мл. свежего выжатого апельсинового сока(процедить)
8 гр.желатина
2 ст.л.оливкового масла
40 мл.водки
1/4 ч.л. соли
веточки свежего розмарина
для креветок:
6 крупных креветок(очистить.хвостики оставить.панцирь сохранить)
2 ст.л.оливкового масла
1/2 зубка чеснока(натереть)
1/2 ч.л. натёртого свежего имбиря
1/2 ч.л.молотого кориандра
1/4 ч.л.молотого кардамона
соль.перец
для сервировки:
1 небольшой плод авокадо(почистить и нарезать полукольцами.замариновать в лимоне)
маслины
икра



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: