Вкусные рецепты: Торт "Мишка на Севере", Тортик-Паста с рыбой и брокколи, Зелёный салат из булгура

Торт "Мишка на Севере"Тесто: 300 г сметаны, 1/5 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки. Все замесить, разделить на 4 части, в одну добавить чайную ложку какао, раскатать и испечь 4 коржа, смазать их кремом, уложить друг на друга, начиная с темного, верхний смазать глазурью. Крем: 1/5 стакана сметаны взбить с 1/5 стакана сахара. Глазурь: 1/5 стакана сахара смешать с 3 чайными ложками какао, добавить 4 столовых ложки молока, все это варить на малом огне 20-30 минут, в конце варки добавить столовую ложку сливочного масла.
Тортик-Паста с рыбой и брокколиВскипятить воду в большой кастрюле,воды должно быть достаточно много Воду посолить и добавить шафран,размешать,чтобы весь шафран растворился и окрасил воду в жёлтый цвет Отварить пасту на силном огне (вода должна интенсивно булькать) в течении 4-х минут (не дольше!) Слить воду В пасту добавить оливковое масло,очень осторожно перемешать,чтобы не поранить трубочки Выложить трубочки на большое плоское блюдо отдельно друг от друга,чтобы они не слиплись и дать остыть Брокколи разделить на маленькие соцветия Готовить брокколи в течении 7 минт под крышкой над паром (я использовала дя этого простую мантоварку) Филе рыбы порезать на кусочки диной 5-6 см,посолить,поперчить На большой сковороде обжарить кусочки рыбы в оливковом масле по пол-минуты с каждой стороны К рыбе добавить порезанные колечками луковицы-шалотт,две целые веточки петрушки,лавровый лист,зёрна пимента и налить сухое белое вино Тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут Убрать со сковороды петрушку,лавровый лист и зёрна пимента Вилкой поломать рыбу на маленькие кусочки прямо в сковороде Большую форму для тимбали (за неимением такой формы я обошлась маленькой кстрюлькой с плоским дном),диаметром 16 см,высотой 9 см смазать сливочным маслом,дно застелить вырезанной соответственно размерам бумагой для выпечки Если будете использовать каннеллони,как я,то порезать каждую на четыре части В трубочки(кол-во должно соответствовать размеру дна формы или кастрюльки,примерно 18) воткнуть маленькие соцветия брокколи,подеразав их в случае надобности по размеру трубочки Трубочки с брокколи поставить (перпендикулярно дну формы,чтобы брокколи смотрели вниз) на дно формы Заполнять трубочки теперь разломанной на маленькие кусочки рыбой и ставить их вдоль стенки формы,параллельно дну,чтобы рыба смотрела,так сказать в стену.Выложить все стенки до верха.У меня вышло два ряда В середине должно остаться пустое пространство Смешать оставшуюся пасту,рыбу и брокколи в миске с соусом Бешамель Эту массу выложить в пустое пространство песередине,хорошенько утрамбовывая Накрыть форму бумагой для выпечки,поставить форму с пастой в бОльшую форму с водой (чтобы получилась водяная баня) Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 20 минут Подержать тортик в выключенной духовке ещё 10 минут Вытащить из духовки,убрать бумагу сверху,слегка провести вдоль верхнего края ножом,дать немного постоять и слегка остыть Накрыть форму большой плоской тарелкой и аккуратно,чтобы не обжечься (использовать варежку),перевернуть форму быстрым движением и поставить тарелку на столТеперь очень аккуратно снять саму форму и высвободить тортик Дать ещё немного остыть Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Свежее филе любой нежирной белой рабы (у меня окунь)-800 грамм
Широкая трубчатая паста (идеально "Каламарата",но так как найти её очень сложно,я использовала "Каннеллони",разрезав их на четыре части каждую)-250 грамм(в сухом виде)
Брокколи-300 грамм
Соус Бешамель (рецепт смотри в дополнительной информации)-250 грамм (кто не хочет делать сам,может купить готовый в магазине)
Шалотт-4 луковицы
Маленький ксочек сливочного масла для смазки формы
Сухое белое вино-150 мл
Шафран-0,25 грамм
Петрушка-2 веточки
Пимент (душистый перец)-пара зёрен
Лавровый лист-2
Оливковое масло-2 столовые ложки
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Зелёный салат из булгураДобрый день! Очень люблю булгур, салат из него получился интересный: свежий,ароматный и сытный.... У меня был готовый,уже сваренный и остуженный, булгур. Нарезаем зелень и огурец мелко. В баночку собираем всё необходимое для заправки, встряхиваем,готово. Кладём в салатницу булгур, сверху кусочки огурца и зелень,добавляем заправку, перемешиваем и ставим в холод на 15-20 минут. Чудесный салат готов.... Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
булгур (готовый) 1,5 стакана(ст.-250 гр.),
огурец салатный 1/2 шт.,
лук зелёный пучок,
петрушка пучок,
мята свежая горсть,
чеснок по желанию,
фисташки горсть.
-----------------------------------
заправка:
масло оливковое 3-4 ст.л.,
Бальзамико белый 2 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
горчица ядрёная 1 ч.л.,
мёд жидкий 1 ч.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: