Вкусные рецепты: Лосось по-домашнему за три дня, яблочный пирог с безе, Бисквит с кремом из маскарпоне

Лосось по-домашнему за три дняМариниад - Винный уксус смешиваю с сахаром, перцем, лаврушкой и стаканом воды - довожу до кипения и кипячу минутки 2. Остужаю маринад, лаврушку убераю. Филе рыбки нарезаю на ломтики не очень большие, как мне нужно, морковку нарезаю на соломку (но не натераю), лук нарезаю полукольцами, чесночек нарезаю маленькими ломтиками. Рыбку, овощи, промытый и нарезанный укропчик складываю в две пол литровые баночки, заливаю охлажденным маринадом и выдерживаю дня три. Можно добавить еще травок по вкусу.

Вам понадобится:
Филе лосося или семги без шкурки и косточек - 300 г
Винный уксус - 300 г (чуть больше стакана)
Вода кипяченая - 1 стакан
Лук репчатый - 300 г (2 большие)
Морковь - 1 большая (120 г)
Душисты перец (истолочь в ступке), лаврушка
Чесной - 4 дольки (очищенных и мелко нарезанных, но не натертых)
3 ст. ложки сахара, укроп
яблочный пирог с безевзбиваем желтки с 1 ст. сахара ( пока масса не побелеет). добавляем майонез, сметану, гашен. соду- мешаем и засыпаем муку- снова мешаем. форму смазать маслом, присыпать муку, залить тесто и в духовку- 170-180 гр.когда пирог пожелтеет- вынуть из духовки. а пока печется пирог- надо почистить яблоки, порезать на 4 части и каждую часть резать поперек тонкими пластинами. пирог почти испекся, мы вынули его из духовки и разложили эти яблочные пластинки сверху. теперь взбиваем белки+ сахар понемногу= безе. и вот берем безе и мажем на яблоки и опять в духовку. огонь можно немного уменьшить.( только немного). когда безе порозовеет- можно вынимать. все- пирог готов! приятного аппетита!

Вам понадобится:
яйца- 3 шт.
сахар- 2 ст.
майонез- 1 ст.
сметана- 0,5 ст.
мука- 1,5 ст.
яблоки( антоновка)- 5-6 шт.
сода- 1 ч.л.
уксус- 1 ст. л.
Бисквит с кремом из маскарпонеИтак: яичные желтки взбить с сахаром до образования густой светлой пены, добавить цедру. Мascarpone при комнатной температуре взбить миксером со сливками. Ложкой перемешать mascarpone с яичной пеной. Дно небольшой разъёмной формы для выпечки покрыть тонким пластом бисквитного основания, которое смазать смесью кофе с бренди. Положить на основание большую часть творожной смеси, накрыть другим бисквитным слоем, а сверху уложить оставшуюся творожную смесь. Накрыть форму фольгой и поставить на 5-6 часов ( лучше до следующего дня) на холод. Перед подачей на стол украсить торт какао и шоколадной стружкой.

Вам понадобится:
0,5 кг творога mascarpone
3 ст. ложки жирных сливок
4 яичных желтка
4 ст. ложки сахара
тёртая цедра одного лимона
одно готовое круглое бисквитное основание для торта, разрезанное на два пласта, один потоньше
1 дл. крепкого чёрного кофе
4 ст. ложки бренди
Для украшения:
2 ст. ложки натурального какао-порошка
50 г горького шоколада



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: