Вкусные рецепты: Лосось по-домашнему за три дня, яблочный пирог с безе, Бисквит с кремом из маскарпоне

Вам понадобится:
Филе лосося или семги без шкурки и косточек - 300 г
Винный уксус - 300 г (чуть больше стакана)
Вода кипяченая - 1 стакан
Лук репчатый - 300 г (2 большие)
Морковь - 1 большая (120 г)
Душисты перец (истолочь в ступке), лаврушка
Чесной - 4 дольки (очищенных и мелко нарезанных, но не натертых)
3 ст. ложки сахара, укроп
яблочный пирог с безевзбиваем желтки с 1 ст. сахара ( пока масса не побелеет). добавляем майонез, сметану, гашен. соду- мешаем и засыпаем муку- снова мешаем. форму смазать маслом, присыпать муку, залить тесто и в духовку- 170-180 гр.когда пирог пожелтеет- вынуть из духовки. а пока печется пирог- надо почистить яблоки, порезать на 4 части и каждую часть резать поперек тонкими пластинами. пирог почти испекся, мы вынули его из духовки и разложили эти яблочные пластинки сверху. теперь взбиваем белки+ сахар понемногу= безе. и вот берем безе и мажем на яблоки и опять в духовку. огонь можно немного уменьшить.( только немного). когда безе порозовеет- можно вынимать. все- пирог готов! приятного аппетита!
Вам понадобится:
яйца- 3 шт.
сахар- 2 ст.
майонез- 1 ст.
сметана- 0,5 ст.
мука- 1,5 ст.
яблоки( антоновка)- 5-6 шт.
сода- 1 ч.л.
уксус- 1 ст. л.
Бисквит с кремом из маскарпонеИтак: яичные желтки взбить с сахаром до образования густой светлой пены, добавить цедру. Мascarpone при комнатной температуре взбить миксером со сливками. Ложкой перемешать mascarpone с яичной пеной. Дно небольшой разъёмной формы для выпечки покрыть тонким пластом бисквитного основания, которое смазать смесью кофе с бренди. Положить на основание большую часть творожной смеси, накрыть другим бисквитным слоем, а сверху уложить оставшуюся творожную смесь. Накрыть форму фольгой и поставить на 5-6 часов ( лучше до следующего дня) на холод. Перед подачей на стол украсить торт какао и шоколадной стружкой.
Вам понадобится:
0,5 кг творога mascarpone
3 ст. ложки жирных сливок
4 яичных желтка
4 ст. ложки сахара
тёртая цедра одного лимона
одно готовое круглое бисквитное основание для торта, разрезанное на два пласта, один потоньше
1 дл. крепкого чёрного кофе
4 ст. ложки бренди
Для украшения:
2 ст. ложки натурального какао-порошка
50 г горького шоколада
Отзывы и комментарии