Вкусные рецепты: Торт "Черепашка" (вариант), Маковый хлеб "здоровье", Творожная запеканка "Вкус детства!"

Торт "Черепашка" (вариант)Яйца смешать с сахаром и взбить, добавить муку и соду. хорошо промешать. На смазанный противень выкладывать тесто ложкой и выпекать лепешки. Пекутся они быстро. Изюминка этого рецепта в том, что крем жидкий: Все для крема смешать и прогреть на плите до растворения сахара. Готовые лепешки макать в крем и слаживать в форме черепашки (макать быстро, а то лепешки сразу пропитываются)

Вам понадобится:
Тесто:
6 яиц
2 ст. муки
1.5 ст. сахара
1ч.л соды г/у
Крем:
1 ст. молока
100 гр. масла
0.5 ст. сахара
2 ст. л. какао
Маковый хлеб "здоровье"Смешать все сухие ингридиенты кроме дрожжей в большой миске. Добавить дрожжи и снова перемешать. Влить масло и воду и замесить тесто. Месить 5 -7 минут. Тесто будет чуть липкое из-за ржаной муки поэтому лучше месить в миске а не на столе. Миксер вам в помощь. Смазать миску ол. маслом и несколько раз перевернуть тесто что бы покрылось маслом (не будет прилипать и высыхать). Дать подняться вдвое и более. Обмять тесто и снова вымесить минуты три, что бы пузырики лопнули. Сформировать продолговатую булку и поместить на противень с бумагой для выпечки. Тонким и очень острым лезвие ножа сделать надрезы наискосок булки. Оставить подняться покрытым влажным полотенцем. Нагреть духовку на 200С. Поставить на дно духовки сосуд с кипящей водой и противень в центр духовки. Через пять минут убавить жар на 180С. Запекать пока не будет золотистая корочка и будет глухой звук если постучать по донышку хлеба.

Вам понадобится:
3 стакана белой муки
1 стакан ржаной муки
1 стакан овсяных хлопьев (быстрой готовки)
2/3 стакана мака, сухого, не молотого
1 ч.ложка зерен чёрной горчицы
2 чайных ложек соли (без горки)
1 столовая ложка сахара "демерера"
2/3 ложки сухих дрожжей
1 1/2 стакана холодной воды (из крана). Примерно
1 ложка ол. масла
ещё:
1/2 стакана муки на подсыпку
1 ложка ол. масла на обмазку миски
Творожная запеканка "Вкус детства!"Используемые продукты. Подготовить 750 гр. творога и 375 мл. молока Смешать творог с молоком Протереть всё через сито или... растереть при помощи блендера В получившуюся массу добавляем: Крахмал + ванилин + разрыхлитель теста Сливочное масло... и всё хорошенечко размешиваем при помощи блендера В оставшиеся белки добавляем щипотку соли Взбиваем миксером до образования устойчивой пены Приводим к однородной массе Кусочком сливочного масла... Смазываем противень/форму и присыпаем сверху мукой/крошкой Заполняем форму творожной массой Запекаем (в предварительно разогретой духовке) до готовности Остывшую запеканку можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой Подаём к завтраку ;) (если останется с вечера)

Вам понадобится:
750 гр. творога
375 мл. молока
3 яйца
150 гр. сахара
40 гр. крахмала картофельного
ванилин (чуть-чуть)
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
щипотка соли
25 гр. сливочного масла/маргарина
фрукты/ягоды/орехи (по желанию)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: