Вкусные рецепты: Печеные перцы ( печени чушки с оцет), Буженина Мамина, Сливовая запеканка

Печеные перцы ( печени чушки с оцет)Сейчас хочу показать вам очень простой в приготовлении рецепт печеных перцсв, который пользуется огромной популярностью. Он без притензий на сверх блюда, но очень вкусный перчик Печем перцы и укладываем их отдышаться после столь горячей встречи с огнем в какую-нибудь посудину. А в это време подготавливаем чесночек, нежно его шелуша, мелко его режем, мне кажеться, что нарезанный более отчетлив в салате. Режем петрушку и укропчик, а можно только одну из этих травок. Нежно раздеваем наш отдохнувший перчик, освобождая его от уже лишней кожи и укладываем в тарелку, персыпаем травками и нарезанным чесночком и заправляем винограднын уксусом сдобренным сахаром и солью, заливаем маслом и с наслаждением их съедаем.

Вам понадобится:
Болгарский перец;
Чеснок:
Петрушка и укроп;
1 с.л.сахара;
1 суп.л соль;
оличковое масло;
1 стакан виноградного уксус - зависит от количества приготовленных перцев.
Буженина МаминаВ теплое время года, домашний квас я делаю всегда, поэтому проблем - "а где взять?" не существует. Вкуснючий напиток и просто так и окрошечку можно приготовить и буженинку и хлебушек испечь. Свой рецептик кваса даю в доп. информации, может кому сгодится. ИТАК: Берем наше мяско, промоем, посолим, чуть припорошим черным молотым перчиком, и отправим купаться в нашем квасе часов на 5-6, можно на ночь, пусть поплавает. Если ставим днем, желательно через каждый часик поворачивать. После купания даем мяску стечь, а тем временем включаем духовку, затем промокаем наш кусочек полотенчиком и шпигуем чесночком, предварительно разрезав зубочки на пластиночки не очень тоненькие, нашпиговав, обсыпаем наш кусочек пряными травками (у меня смесь прованских), черным молотым перцем, пакуем практически герметично в фольгу, кладем в удобную емкость с невысокими бортиками(у меня сковорода) и отправляем в разогретую духовку, запекаем мин. 10-15 на самом сильном огне (до появления аромата), затем убавляем жар до 180-150*и запекаем еще около часа, можно открывать, поглядывать, понюхивать (не тесто, не осядет), затем открыть верхнюю часть фольги, как-бы распеленать нашу буженинку и мин. 10-15 дать ей зарумяниться. Вот и все готово!!! Остужаем, потом в холодильник минимум на час, (я обычно по времени готовлю так, чтоб поставить в холодильник на ночь) нарезаем, тоооненько, и... СМАЧНОГО!!! т.е.Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Мясо свиное окорок, можно шею (не постную) 1,5 - 2 кг
Квас хлебный домашний около 1л
Чеснок головка
Соль, перец черный молотый, пряные травы, все по-вкусу
Сливовая запеканкаСливу освободить от косточек, нарезать и смешать в большой чашке с соком лимона, сахаром и 2 ст. л. муки. Выложить сливу в смазанную форму. Оставшеюся муку смешать с сахаром с разрыхлителем и ванилином. Добавить взбитое вилкой яйцо, сметану и остывшее растопленное сл. масло, все хорошо перемешать. Тесто с помощью ложки выкладываем на сливу. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °С 35-40 минут. Кто любит может добавить взбитые сливки или Creme dauble Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
1 кг сливы
100 гр сахара
1 ст. л сока лимона
250 гр муки
250 гр сахара ( для теста )
1 п ванильного сахара
2 ч.л разрыхлителя
1 яйцо
150 мл сметаны
75 гр растопленного масла



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: