Вкусные рецепты: Другой "Муравейник", Яйца, фаршированные сыром, чесноком и петрушкой, Кекс ореховый

Другой "Муравейник"Муку просеять,добавить яйца и замесить тесто. Месим минут 10 до полной гладкости. Если чуток липнет-смажьте руки растит маслом.Если сильно липнет-добавьте чуть муки Тесто очень тонко раскатываем на поверхности,смазанной растит маслом. ОЧЕНЬ тонко,см фото №1-стол у меня прекрасно просвечивается,особенно темные,отбитые ножом(дети постарались)островки. Раскатывается быстро и легко если это делать в три захода(тесто разделить на 3 части) Режем тесто небольшими,с ладонь кусочками. Для низа пирога режу чуть больше,для верха и поменьше можно Быстро обжариваем во фритюре,один раз перевернув(я в сковороде,с большим количеством растит масла),до ЛЕГКОГО,золотистого цвета,на средне-маленьком огне. Достаем шумовкой и на бумажные полотенца. Аккуратно!Они очень хрупкие! Я кладу один кусок на другой в сковороде,зажимаю их двумя гладкими сторонами вилок,даю стечь маслу и переношу на бумагу(надеюсь,доходчиво обьяснила) В кастрюльку засыпаем сахар и заливаем 4 ст л воды. Доводим до кипения и не мешая провариваем пару минут,до легкой карамелизации,добавляем мед,выключаем и размешиваем. Даем немного остыть. Можно добавить чуть лимон сока Далее сборка. Ну,тут,как конструктор,выкладываем наши хрусты,сверху струйкой(если очень густой сироп,добавьте еще одну-другую ложку воды) обливаем каждый сиропом и наверх следующий слой. Сироп,застывая,всё слепит.В конце,поверху,засыпаем по желанию орехами,изюмом и маком. У меня изюм и мак Приятного аппетита!!

Вам понадобится:
2 средних яйца
7 ст л муки
щепотка соли,растит масло для жарки
6 ст л сахара
6 ст л меда
6(примерно) ст л воды
изюм,мак,орехи
Яйца, фаршированные сыром, чесноком и петрушкойЯйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и разрезаем наполовину по горизонтали. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, петрушку мелко крошим. Желтки вынимаем из яиц ирастираем с брынзой. Если у вас сухая брынза (как у меня), то можно натереть ее на крупной терке.Добавляем чеснок и петрушку. Еслимасса будет рассыпчатой, то нужно добавить несколько капель оливкового масла, чтобы она стала пастообразной. Огурец нарезаем тонкими овальными ломтиками.Белки яиц наполняем полученной смесью и украшаем ломтиками огурца.

Вам понадобится:
6 яиц
1 огурец
100 г брынзы или феты
1 – 2 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
Кекс ореховыйПросеянную муку смешивают с растертыми орехами и изюмом, белки взбивают в крепкую пену с постепенным добавлением сахарной пудры и соединяют с мукой, дно формы выстилают промасленной бумагой. Наливают тесто в форму на ? высоты. Выпекают кекс при температуре 230-240 градусов в течении 50-60 минут. Готовый кекс выносят в прохладное помещение на сутки.

Вам понадобится:
1 ст. муки;
1 ст. сахарной пудры;
1 ст. яичных белков;
1 ст. мелко нарубленных и растертых грецких орехов;
1/2 ст. изюма или цукатов.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: