Вкусные рецепты: Салат из розового грейпфрута с руколой и сыром (завтрак для себя любимой), Салат "Шапка Мономаха", Салат Микс

Салат из розового грейпфрута с руколой и сыром (завтрак для себя любимой)Грейпфрут почистить, поделивна дольки, очистите от пленок, и разрезать накусочки. Сыр порезать на кусочки, миндаль залить кипятком, очистить и порубить. Руколу вымыть, высушить и порвать руками. Смешать в миске грейпфрут, сыр салат и орехи. Смешать масло, уксус и лимонный сок, заправить этим салат, перемешать, оставить на 5 минут и можно насладится.

Вам понадобится:
грейпфрут розовый 1 шт
рукола 1 маленький пучок
сыр адегейский 50г
миндаль горсть
заправка
масло оливковое 1 чл
уксус бальзамический 1 ч л
лимонный сок 1 ч л
Салат "Шапка Мономаха"Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Вам понадобится:
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Салат МиксРукколу порвать руками,выложить сырные шарики,лук порезать полукольцами и обжарить с чесночком.Лаваш порезать на тонкие полосочки и высушить на сковороде,положить в салат.Добавить майонез и все перемешать.Сверху посыпать обжаренными орешками.

Вам понадобится:
руккола100г,сырные шарики(готовые в рассоле01 баночка,Орехи кешью100г,Небольшой лаваш1шт,1 луковица,пару зубчиков чеснока,майонез.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: