Вкусные рецепты: Пастуший пай (запеканка), Торт-пирог "Волны Дуная" (Donau-Wellen), Пирожки с весенней капустой

Пастуший пай (запеканка)Говядину порезать на небольшие полосочки, морковь натереть на средней тёрке, лук и грибы порезать кубиками. Выложить всё на сковороду с небольшим каличеством подс. масла и обжарить 10 мин. Посолить, при желании добавить чёрн. перец. Затем всё залить сливками и тушить на медленном огне около часа, чтобы говядина стала очень мягкой, если сливки выкепили, а мясо жестковато, то можно добавить немного молока. Пока мясо тушится сварить картофель и сделать пюре по обычному рецепту. Когда мясо будет готово, выложить его в форму для запекания, на мясо выложить пюре и разровнять, чтобы оно полностью закрыло мясо. Пюре равномерно посыпать сыром и поставить запекать в заранее разогретую до 200 гр. духовку пока сыр не под румянится. Готовое блюдо подаётся со сметаной и овощами.

Вам понадобится:
говядина мякоть без косточек 600 гр.
лук репчатый 1 средняя головка
морковь средняя 1 шт
шампиньоны 150 гр.
славки 10% 200 мл.
картофель средний 5-6 шт.
сыр тёртый 200 гр.
Торт-пирог "Волны Дуная" (Donau-Wellen)Тесто: Яйца взбить с сахаром, а потом добавить остальные ингридиенты. На противене ( с пергаментной бумагой) размазать половину теста. Во 2-ю половину теста добавить какао и орехи (чуть измельчённые) и намазать его поверх белого. Повтыкать вишню и поставить на 200 градусов в духовку до готовности (проверить зубочисткой).Если честно - не запомнила время, но не долго - примерно 30 минут или меньше... Остудить (и можно переложить уже на нарядный поднос - если надо) Из порошка пудинга,сахара и молока сварить по рецепту на упаковке пудинг... Или вот упрощённый способ приготовления пудинга в микроволновой печи из расчёта на 1 уп. пудинга (т.е. в моём варианте надо всё помножить на 3): 0,5 литра молока смешать с 1 уп. пудинга. Поставить на 600 ВВАТ на 6-7 минут, при этом каждые 2 минуты надо доставать и помешивать. Этот способ хорош тем, что не надо много посуды и пудинг не подгорит,как это на плите часто бывает... В тёплый пудинг добавить слив. масло и ванилин, перемешать, взбить миксером, и разровнять равномерно на пироге. Ингридиенты для глазури перемешать и, помешивая, сварить на медленном огне до однородной, густой, но льющейсямассы. Глазурью смазать пирог... Приятного аппетита!!! Обычно делаю этот пирог за день до подачи...

Вам понадобится:
250 гр. маргарина
200 гр. сахара
чуть соли
5 яиц
375 гр. мкуи
1 пак. (15 гр. расчитанный на 500 гр. муки)разрыхлителя
1 пак. ванилина
Для шоколадного теста:
какао 2-3 ст.л.
орехи очищенные примерно 1 стакан ( у меня грецкие)
примерно 700 грамм вишни (можно замороженной - я пробовала очень вусно (размораживать тогда не надо), но в этот раз была консервированная)
Пидинговый крем:
3 пак. ванильного пудинга
300 гр. сахара
1,5 литра молока
1 пак. ванилина
250 гр. сливочного масла (мягкого)
Шоколадная глазурь:
1 стакан сахара
4-5 ст.л. сметаны
3 ч.л. какао
1 ст.л. слив. масла
Пирожки с весенней капустойДобрый вечер! Побалуйте своих домашних такими пирожками,очень вкусно! Из муки,мягкого сливочного масла,соли и двух яиц замесим тесто,отправим его на час в холод. Сами займёмся приготовлением начинки: в оставшемся сливочном масле обжарим лук, порезанный кубиками,добавим нашинкованную капусту и,когда она осядет,приправим и выложим на сито, молодая капуста очень сочная. В остывшую капусту добавим взбитый белок,начинка готова. Разделим тесто пополам,одну часть отправим обратно в холод, а вторую разделим на 10 частей, раскатаем на подпыленной мукой доске кружки, распределяем в каждый по неполной столовой ложке начинки, защипываем края и кладём на покрытый пегаментом противень(швом вверх). Так же поступим с оставшимся тестом. Желток перемешаем с 1-2ч.л.воды, смажем пирожки и посыпем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200° духовке около 20 минут,готово! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
мука 250 гр.,
слив.масло 140 гр.,
яйца 2+1 шт.,
соль,
капуста весенняя 300 гр.,
луковица,
слив.масло 20 гр.,
соль,перец,
кунжут 1-2 ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: