Обзор светодиодных светильников Arion RGB 60w (круглый и квадратный)

Чем отличается Arion RGB 60w R от Arion RGB 60w S.

Продолжаем обзоры управляемых светильников Estares серии Astrella. На этот раз посмотрим вблизи на два светильника Arion RGB 60w , которые отличаются только формой (квадратный и круглый).

У этих светильников присутствуют все стандартные управляемые функции, такие как яркость и цветовая температура свечения. В дополнение к основному свету нам предлагают контровую цветную подсветку светильника.

Начнем с квадратного. Arion RGB S.

Светильник упакован в разобранном виде. Отдельно плафон, отдельно основание. Раньше поставлялся в собранном виде. Из-за этого коробка стала больше. Зачем это сделано – неизвестно. Может были проблемы с транспортировкой. Но в данном случае есть свой недостаток. И о нем попозже.

Комплектация светильника: основание, плафон, пульт и инструкция. Плафон светильника пластиковый. За счет этого, довольно легкий. Основание металлическое, на которое прикреплена светодиодная плата.

Как и в других 60 ваттных светильниках серии Astrella, на ней располагаются около 600 светодиодов (лень считать точно, если честно). На Saturn 60w считали, а здесь лень. Но судя по их плотности расположения, так и есть. Вперемешку холодного и теплого свечения. Так-то диоды одинаковые, только на теплого свечения нанесен оранжевый светофильтр. Из-за этого, кстати, теплый свет менее яркий, чем холодный. На драйвере тоже небольшая платка, чтобы не было темных пятен на плафоне.

Сам драйвер работает при напряжении от 170 до 265 вольт, поэтому небольшие скачки напряжения на светильнике и освещении никак сказываться не будут. Это хорошо для загородных районов, где с напряжением в сети часто бывают проблемы. С этими светильниками данная проблема решается. Все равно драйвер понижает напряжение до необходимых низких вольт.

Сбоку торчит антенна. Как всегда на скотче. Так что если отвалится, просто заправьте ее за плату. Пульт будет работать и так. Проверяли.

Крепится светильник через четыре отверстия. Расстояние между ними по диагонали – 11см. Это два провода для подключения питания 220 и контровой цветной подсветки.

Сборка светильника.

Наденем плафон. Открываем замочки по периметру, ставим плафон. Вот тут чувствуются последствия поставки светильника в разобранном виде. Если раньше светильник был собран на заводе, то теперь их там не собирают а кладут по отдельности, не проверив. Часто из нашей практики случается так, что какой-то замочек просто не закрывается (притянут слишком сильно, кривой или еще что-нибудь). Тут приходится брать в руки отвертку, напильник и весь свой запас нецензурной лексики. Без нее не чинится.

Собрали, подключили подсветку. Главное сразу собрать правильно. Питание подсветки дотягивается только до одной стороны.

Плафон (рассеиватель).

Рассеиватель плафона из гладкого жесткого молочного пластика с прозрачными вкраплениями, чтобы создать эффект блесток (некоторые его почему-то называют эффектом звездного неба, а сами производители называют эффект просто шайни). Выглядит офигенно, а реализовано до безобразия просто. С внутренней стороны плафона нанесено рассеивающее покрытие, в котором, скорее всего лазером прожжены отверстия. Сквозь эти отверстия иногда в разных местах начинают быть видны светодиоды, в зависимости от угла зрения. Поэтому при движении кажется, что светильник блестит.

Обрамляет светильник прозрачный пластиковый кант. Между кантом и рассеивателем серебристая матовая полоска (чтобы скрыть цветную светодиодную ленту контровой подсветки).

Круглый Arion RGB R.

У круглого материалы те же. Плафон пластиковый, основание металлическое. Светодиоды равномерно покрывают всю поверхность основания. Плафон с основанием стыкуется поворотом плафона по часовой стрелке. Комплектация та же: плафон, основание, пульт, инструкция, крепеж.

Плафон выполнен по такому же принципу – рассеиватель, матовая серебристая полоска, прозрачный кант. Это вторая версия круглых Арионов RGB. В первых версиях плафон был полностью матовый, без эффекта блесток. В декабре 2016 года в продаже появились круглые арионы уже с блестками. Видимо спрос больше на такие плафоны. Так что спрашивайте у продавцов – может у кого остались еще старые, без эффекта шайни.

Кстати подсветка по какой-то непонятной причине подключается темными проводами (как у круглого, так и у квадратного). При абсолютно белом корпусе. Неужели нельзя было сделать аккуратный белый шлейфик?

Разъемы итак не дадут перепутать подключение. А так, теперь это безобразие приходится прятать между потолком и светильником. Некоторые еще белым пластырем заклеивают, если повесят этим проводом в сторону входа в комнату, например. Под маленьким углом эти черные провода видны назойливой черной точкой. Но это если вглядываться. Круглый светильник крепится уже через три отверстия, которые находятся на окружности диаметром 12 см.

Будем испытывать.

Синхронизация светильника Arion RGB 60w.

Синхронизируется в этих светильниках пуль по инструкции, все прям как написано. Зажимаем кнопку со значком вайфай и не отпуская ее, включаем светильник (подаем питание). Он должен моргнуть (обычно два раза). Все, можно управлять. Кстати... есть возможность синхронизировать два и более светильника на один пульт. Для этого нажимаем и удерживаем кнопку вайфай, подаем питание на все светильники одновременно, дожидаемся, когда они моргнут, и все.

Функции светильника.

Пройдемся по основным функциям. Выключение, включение, ночник, самый яркий холодный свет (белые диоды светят на 60 ватт), теплый свет (также вся мощность уходит в желтые светодиоды), кнопка нейтрального света. В этом режиме светятся и теплые и холодные светодиоды в пол мощности, что в сумме дает те же 60 ватт. Также на пульте есть кнопки для плавного изменения яркости и цветовой температуры свечения.

Ну и теперь контровая RGB подсветка. Для управления этой функцией используются две кнопки. Одна для выбора конкретного цвета свечения (последовательным нажатием можно выбирать цвета). Другая для включения автоматической смены цвета. Можно переключить несколько режимов: плавная смена цвета, резкая смена цвета, быстрее, и еще быстрее. Любимый режим эпилептиков. Но вполне подойдет для каких-нибудь праздничных тусовок вместо цветомузыки. Больше, конечно, используют просто однотонный цвет, который сочетается с интерьером, настроением или еще какими-нибудь там особенностями.

Кнопки памяти.

Еще на пульте присутствуют две кнопки памяти M1 и M2. Ими можно запомнить два нужных тонко настроенных режима основного света. Отрегулируйте свет под себя, нажмите на пару секунд кнопку М1 или М2, пока светильник не моргнет. Теперь нужный режим можно включать с одной кнопки.

Освещенность и реальная потребляемая мощность.

Давайте сделаем замеры освещенности поверхности данными светильниками и их реальную потребляемую мощность. Проведем испытания на круглом. Квадратный работает также (проверено).

В режиме сто процентного холодного света. С расстояния 2 метра (на таком расстоянии будет находиться поверхность стола от потолка). Освещенность поверхности составляет 1000 люкс. Потребляемая мощность в этом режиме 60 ватт.

Сто процентный теплый свет ожидаемо менее яркий. Освещенность 850 люкс. Потребляемая энергия 60 ватт.

В режиме нейтрального света освещенность 950 люкс и потребляемая мощность 58 ватт.

Ночник – 59 люкс, мощность 5 ватт.

Режим ожидания светильника (при выключении с пульта) потребляет 1 ватт мощности. Не больше выключенного с пульта телевизора. При расчете стоимости энергии около 4 рублей за киловатт, этот светильник за месяц в режиме ожидания не потратит и 4 рублей. Так что не бойтесь оставлять его выключенным с пульта.

Какой итог?

Начнем с отрицательных моментов, которые вы должны знать, если захотели приобрести такой светильник.

  • Контровая подсветка и серебристая полоса под ней закрывают значительную часть плафона, поэтому света проходит меньше. Аналогичный 60 ваттный Сатурн освещает поверхность ярче.
  • То же можно сказать про угол рассеивания. По сторонам светильник светит хуже из-за функции RGB. Производитель постарался сделать более выпуклый рассеиватель, но все равно старайтесь не перебарщивать с площадью помещения для данной лампы. Максимум 15 квадратов.
  • Контровую подсветку каждый раз нужно включать отдельно. Даже если мы выключаем светильник с пульта, настройки основного света сохраняются, а цветная подсветка нет. Это плохо.
  • Если мы выключаем свет выключателем, светильник не запоминает настройки даже основного света. То есть если вы включили слабый по мощности режим теплого света, при выключении выключателем настройки сбрасываются и светильник загорится по умолчанию, ярким нейтральным цветом.

Но несомненным плюсом, конечно, остается экономичность, возможность регулировки яркости и цветовой температуры. Пульт, который можно взять с собой в кровать. И причем у этой модели он работает как надо. Цветная подсветка потолка, которая задаст подходящее настроение. Хорошая бюджетная люстра с большими возможностями. В целом, гуд.

Два вида светильников, круглый и квадратный, можете приобрести в нашем магазине.

19 комментариев

  • Евгений21.10.2017

    Добрый день. Сейчас у них изменился пульт. Кнопки вайфай теперь нет. На что нажимать чтобы произвести синхронизацию? Подскажите, пжста...

    ответить
  • Свет Домой27.10.2017

    Здравствуйте!
    Попробуйте нажать кнопку включения на пульте после того, как включите светильник.

    ответить
  • андрей24.11.2017

    пульт видит светильник только впритык,почему?

    ответить
    • Свет Домой24.11.2017

      Возможно что-то с антенной. У большинства светильников антенна в виде короткого проводка длиной 10см. Может она плохо припаяна к приемнику сигнала.

      ответить
  • Рамиль08.06.2018

    Добрый вечер! Можете продать пульт от rub 60 отдельно от светильника?

    ответить
    • Свет Домой09.06.2018

      Здравствуйте.
      Что такое rub 60?
      Пульты у нас есть такие:
      https://svet-domoi.ru/pult-dlya-svetilnika-saturn-i-almaz-60w-25w/

      ответить
      • Рамиль12.06.2018

        Пульт от светильника arion RGB 60W S (квадратный). Возможно ли купить?

        ответить
        • Свет Домой13.06.2018

          В наличии нет, к сожалению.

          ответить
  • Игорь20.07.2018

    Возможен ли монтаж круглого светильника к натяжному потолку?
    Заранее спасибо за ответ

    ответить
    • Свет Домой21.07.2018

      На натяжной потолок светильник Arion RGB не очень подходит, так как имеет далеко друг от друга расположенные монтажные отверстия. Придется делать несколько закладных.

      ответить
  • Дмитрий24.07.2018

    Какой драйвер подойдет для этого светильника?

    ответить
    • Свет Домой24.07.2018

      Комплектующих для этого светильника производитель не поставляет.

      ответить
      • Алексей22.10.2018

        Зачем вы вводите людей в заблуждение? Очень даже поставляет!

        ответить
  • GregoriySap25.07.2018

    Не могу вспомнить, где я об этом читал.

    ответить
  • Юля21.02.2019

    Здравствуйте, пульт без кнопок м1
    Есть только кнопки ch1-ch4
    Круглая выбор цвета менореи режима дневного и тд
    Подскажите пожалуйста, осталось только три цвета зелёный красный и желтый, как вернуть остальные?

    ответить
  • Александр03.03.2019

    Добрый день! Где можно найти драйвер для светодиодного светильника Arion 100w? Купил две люстры на обоих перегорел драйвер.

    ответить
    • Свет Домой04.03.2019

      Добрый день. Не можем ничем помочь, к сожалению.

      ответить
  • Константин27.12.2019

    Здравствуйте! Необходима Ваша помощь. Недавно купили светильник Estares Astrella Arion 60w rgb, после установки включали несколько раз без пульта выключателем света. Включался теплый и холодный режим света на максимум. Часом позже после включения выключателем холодный свет перестал включаться. Холодный свет не работает и с пульта.
    Подскажите ... в чём может быть проблема?!

    ответить
    • Свет Домой27.12.2019

      Скорее всего проблема с драйвером. Обращайтесь по гарантии, если недавно покупали.

      ответить

Написать комментарий